和自己坐在一张桌子的叫同桌,下面我要介绍的同学坐在我的前面,我称他为“前座”。他的眼睛大大的,鼻梁翘翘的,他的皮肤有点黑,却不能掩盖他时不时发红的脸庞,而且小小的脸蛋上永远露出开心的笑容。这就是方鸿粤——我的前座。
我是三年级才从七小转学过过来的转学生,对学校、对班级还有老师、同学都是极其陌生,甚至觉得很孤独。所以每次下课后,我都静静地坐在座位上,同学们不找我玩耍,我也不主动靠近。
有一次,我被一阵嬉戏声所吸引,抬头一看,五六个同学在玩丁脚抓人的游戏。我想:如果我也能一起玩该多好啊!这时,方鸿粤似乎看出了我的心事,走过来拉起我的小手,微笑着说:“你好,过来和我们一起玩好吗?我将位置让给你。”接着,他不由分说地将我推进游戏中。从此,他就成了我最好的朋友。在学习上,生活上,他都很很热情帮助我,让我尽快适应了新学期的生活。
“前座”有时也很调皮。他经常惯用的“把戏”就是悄悄地拽女同学的头发,等女同学回过头来,他却装作一副事不关己的样子,把脸转向一边,等惹得对方怒目相对时,他才会陪着笑脸说:“对不起!”
这就是我的“前座”——一个热情开朗的小男孩!