大家好!我是香山小学的一名学生,大家都知道,现在科技越来越发达了,为了能够让我们拥有更加优越的学习环境,我想为我们学校设计一个“神奇的多功能教室”。
为此,我查阅了很多资料,要成功地设计神奇的多功能教室,需要虚拟现实多种技术的综合,包括实时三维计算机图形技术,宽视野立体显示技术,对观察者头、眼和手的跟踪技术,以及触觉、力觉反馈、立体声、网络传输、语音输入输出技术等。到时欢迎你们来到这里体验一下它神奇的功能!
我设计的教室会有很多惊喜等着大家。如果在上课中体验,不管是语文、数学还是地理、历史,都有不同场景搭配,让大家身临其境。上语文课,可以和历朝各代的文人骚客谈诗论画;上数学课可以和历史及现代科学家验算数题;上地理如同旅游,有江河大海,溶洞雪山等;上历史如同穿越,千古人物,激扬战场等等。
如果学习太累了,我还会设计一些场景让同学们放松一下,这个时候你可以戴上VR眼镜,在教室中漫步,有很多场景供你选择哦!如果选择花园,你会看见花丛,可以闻到花香;如果漫步海边,你会感觉一阵清凉,令你心旷神怡;如果走过火山旁边,会炙热烤人。另外,你就是不出教室也能体验一年四季中的任何天气状况,当下雨时就会有雨滴落下,会把你衣服淋湿;下雪时有雪花飘落,你可以随手抓到雪花......其实教室还有很多功能没有讲完,等你们来看时就可以看剩下的功能了。
我设计的教室是不是很有趣呢?但是你知道我的灵感来源于哪里吗?是这样的,我看过5D电影后就有这种想法,还有就是从我学动漫的姐姐那里得到了启发。
怎么样?我设计的教室很神奇吧?你是不是已经迫不及待地想亲身体验一把了呢?那就快来香山小学找我吧!