前几天,爸爸妈妈带我去大润发购物。那天,正好是周末,所以买东西的人特别多,把宽敞的大润发挤的水泄不通。
我乐滋滋地跟着妈妈,我们买了一个多小时,装了一大车好东西,吃的,玩的,用的……应有尽有。然后我和妈妈一起推着购物车来到结账区,结好了帐以后,我先把购物车推了出去,妈妈在收银台刷卡。可是,我等了半个多小时,还没见妈妈出来,这可把我给急坏了,
突然,我想起了妈妈以前说过的话,遇到事,不要慌,要动脑筋克服困难。
正好我旁边有一位年轻叔叔在打电话,等叔叔打完了电话,我鼓起勇气说:“叔叔,我和妈妈走散了,你能把手机借给我一下吗?”叔叔想了想,对我说:“你把你妈妈电话告诉我,我来帮你打。”我把妈妈的电话告诉了叔叔,电话很快便通了。电话里传来的妈妈焦急的声音:“你在哪里呢,妈妈找不到你了!”
“我……我在电梯口。”我支吾了半天,才把我所在的位置告诉了妈妈。”“你站在你那里别走,等我一下,我马上过来。”妈妈匆匆的挂下了电话。我把手机还给了叔叔,并向叔叔道了谢,然后在原地等妈妈。很快,妈妈找到了我。
小朋友们,你们记住了吗?找不到大人的时候,一定要自己动脑筋或者去求助别人,也别忘了向别人道谢啊!