春迈着轻盈脚步,潺潺走来。我们经历了一个冰封冬天,终于找到啦美丽春姑娘。春姑娘一来就请来了雨神,拜托他往地上降一些春雨。俗话说:“春雨贵如油”。雨神好像很在意自己雨,终是害怕自己东西被别人抢走似,只降几滴雨。
春雨哗哗下着,迎面刮来了一场扑鼻土香,我走在大街上,任春雨打着我肩膀和身体;像帘子似雨珠滴在大街上、屋顶上、小树上、小草上。更是滴在了我们心里。
春雨到来,让人们喜形于色,大家都认为这一场春雨能给我们带来幸福和平安,它让我们在工作时陶冶情操,让我们在学习时培养关爱大自然品德,让我们在玩耍时走进大自然。
春雨在我们郁闷时让我们振奋起来!比如在我们考试或找工作不顺利时,下起了潺潺春雨,好像上天知道了我们心事在为我们哭泣,而后又雨过天有晴,仿佛在告诉我们无论遇到什么困难都要走下去。只有不放弃,并勇敢地做下去才能取得最后成功,毕竟失败是成功之母吗!因为我们坚信自己信仰,而我信仰是“相信自己选择,并为止坚持不懈走下去”只有这样,我们才能在曲折中前进!
春雨在我们哭泣时让我们坚强起来!好比说我们在失去亲人时,放声大哭,而这时下起了春雨,仿佛在为我们同情,但是不让我们哭。好像在劝我们哭有什么用,以后只有更加坚强!为自己创下一片天地,才能不白活一生啊!春雨让我们坚强、振奋、快乐。她代表着平安!也只有春雨能让我们动情啊!