周日,爸爸带我去岔河玩,路上爸爸说让我体验一下他小时候常玩的游戏:拔老将。好奇怪的名字,我心里充满了期待:什么是老将啊,它难道浑身铠甲吗?
到了目的地,爸爸领我来到一片杨树林,指着地上掉落发枯的叶子说,我们的将军就在这里。啊!我有些失望,爸爸捡起一片叶子,去掉叶片,只保留叶柄,他对我说:我的老将整装待命,你敢和我一战吗?比就比,我赶紧按照爸爸的方法制作了一个,这有什么难的,可是让我纳闷的事发生了,连续比了很多局,竟然大多数是我输了,爸爸选的叶子和我选的差不多啊,为什么他的就比我厉害呢,一定有窍门!
爸爸笑着告诉我,看似不起眼的拔老将,其实也有技巧的,你制作老将的时候,要选择叶柄水分适中的,太新鲜太干枯的不要选,选中后要把叶柄揉一揉,挤出里面的水分,这样老将才更有韧性。我恍然大悟,赶紧按照爸爸的方法制作了几个,这下,我们比赛就互有胜负。越来越有趣,我们两个像寻宝的探险者一样在林子里搜寻,没找到一个感觉不错的就发出欢呼声,太有乐趣了。
时间过的很快,爸爸的常胜将军连续赢了我好几位猛将,他洋洋得意的吹捧着他的将军是最勇猛的。我不服输,我一定要找到这片树林里最厉害的那个将军!找啊找,突然我看到脚下树坑了一个黑黑的有着粗大叶柄的叶子,遗憾的是它看起来太干枯了,我失望的捡起来,发现叶柄并不是像它外表那么干枯,我赶紧制作好,不可思议的事发生了,它竟然把爸爸的常胜将军打败了,太兴奋啦!
天快黑了,我们要回家了,我把我的黑将军收藏起来,路上我心里想:爸爸他们小时候,没有电脑没有手机,但可以从生活中从自然中找到这么好玩的游戏,拔老将既能让我们亲近大自然,又能收获欢乐。我建议小朋友们少玩会电脑和手机,多到户外玩些健康快乐的游戏!