大年初三,爸爸提议去远处高山观雪。一听到“观雪”这两个字,我立刻欣喜若狂。因为我生长在南方,从小到大,每次我从电视上看到小朋友开开心心玩雪的模样,心中总是羡慕不已。今天有如此难得的机会,何不好好珍惜?于是,我迫不及待地叫父亲立即出发。
已经过了两个小时的“漫长”旅程,居然见不到一点儿雪的踪影,我实在忍无可忍:“为何还没有见到雪?”话音刚落,忽听到母亲一声惊叫:“看,那是雪山!”只见远方高山顶上白茫一片,树木被冰雪染白了头,结了一层厚厚的冰。
我们的车顺着大山向前方驶去,来到山脚下。映入眼帘的是一大片冰雪世界:房顶上、地面上、树木、小溪……都被冰雪覆盖了,我们仿佛来到了另一世界,一个巨大的冰雪世界。我深深地吸了一口气:“多么美丽的冰雪世界啊,我太喜欢你了!”
你看,那美丽的白雪,洁白无瑕、一尘不染,仿佛是一床洁白的棉被,把群山都覆盖了。还有那晶莹剔透的冰棱,配上被冰冻住的树木和飘来飘去、翩翩起舞的雪花,犹如一幅自然形成的美丽动人的画卷。这就是大自然的杰作啊!
那天然的美,深深打动了我们的心。许久,我和表哥在雪地上奔跑,玩耍。我们互相打起了雪仗,冰冷的雪球打在我们脸上,寒冷一下子渗入我的骨头,冰冷刺骨的感觉遍布全身。但是,我忘记了寒冷,仍是开心玩耍,尽情感受着大自然“送”给我们的欢乐。
唉,美好快乐的时光总是那么短暂,时候不早了,我们恋恋不舍地离开了雪山,但我的心仍停留在这里。