今天,教奥语的麦老师教我们做了一个成语游戏。
游戏规则是这样子的:一位同学写多个成语出来,其他三个同学抽取纸条,用动作演示出来,另两位同学看动作猜出词语,先猜出来的同学获胜。获胜的同学再抽取纸条,就这样依次传给下一位同学。
我们小组决定由我先表演,同学起哄要用手蒙住我的眼睛,然后让我去取纸条,打开一看,我哭笑不得——“一毛不拔”。这个词怎么演呢?嘿!有了!我伸出食指,表示“一”,然后做出要东西的动作,再摆摆手,示意“不”,同桌看我做了好几次这些动作,激动地猜到:“噢!是‘一毛不拔’!”我兴奋地尖叫道:“哦!对了!”
我高兴极了,因为如果我演得不到位,别的同学就一定猜不出来;现在我演得到位,大家就猜得出了。后来同桌取到了一张“北风呼啸”,她一直发出“呼——呼——”的声音,那声音像极了在打呼噜,我好奇地问她:“你在睡觉吗?”大家都哈哈大笑起来……
这堂课,我上了一堂别开生面的语文课,我学到了一些平时学不到的知识,也增强了我的表演能力,活跃了我的思维,这游戏真好玩!