过元宵节的作文300字
中国的传统节日有很多,如:清明节、春节、端午节等节日,但我最喜欢的节日是元宵节。
这天早晨,我躺在被窝里睡得真香,外面传来了妈妈和奶奶在厨房里的对话,我跑过去一看,原来她们在做汤圆;旁边放了很多馅,有肉馅的、芝麻馅的、红豆馅的等,我对妈妈说:“我也要做汤圆”,妈妈说:“好呀!”不过要先洗手,洗完手,拿起小面团放在手上来回转动,就像变魔法似的,小面团在我手中转成了一个个又大又圆的大珍珠。我们一家人吃着甜甜的汤圆,脸上洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,我们到街上看花灯,花灯也有各种形状的,有兔灯、蛇灯、狗灯、马灯等,看那狗灯脑袋又大又圆,身体又长又粗;可爱极了!
我又看见猜灯谜了,不知我有多开心,拉着爸爸拿下花灯上的字条,上面写着:“穿着大红袍,头戴铁甲帽,叫叫我阿公,捉捉我不牢。(打一动物)我想了想,啊!是蜈蚣,我跑过去告诉工作人员,回答正确,工作人员给了我一个小猪形状的灯笼,于是我又拿下一张字条,上面写着:沙漠一只船,船上载大山;远看像笔架,近看一身毡。(打一动物)我的眼睛一转,哈哈!是骆驼,我立马跑过去说了答案,工作人员夸我真聪明,奖励了我一个小狗形状的灯笼,然后拿着礼品满载而归的回家了。
我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节这真是一个有意义的节日。