老师的作文500字
从小学到中学,我有过许多位老师,其中对我影响最深的是我的初中语文老师——权国政先生。
权老师是一位教学经验丰富的老师,他与我们的父母年龄相仿,所以我们在他身上可以感到有一种亲人的感觉。他就像一根蜡烛一样,不惜牺牲自己,把光和温暖给予我们,我们都很敬爱他。
我有一段时间产生过厌学的心理,经常逃课去网吧。被气咻咻的班主任拎回来时我一点也不服气,班主任批评我时我还和他顶嘴,气得他挥手就要打我,我害怕得要死,闭着眼睛心里想:“这下完了,这顿饱揣肯定逃不了了。”可那一巴掌却没有扇过来,我正纳罕,抬头一看原来是我的语文老师为我挡住了那只手。他拉过我,轻轻地叹了口气,语重心长地对我说:“张星啊,你是一个聪明的孩子,同时也是一个贪玩的孩子,现在你只能玩一时,可你想过没有,如果你用玩的这段时间来学习,你将来可能就会考上大学,那时你可以轻松一辈子啊。考上重点学校的学生有些是聪明的学生,但大多还是刻苦的,相信自己,只要勤奋刻苦,就会成功。千万不要拿自己的前程开玩笑啊!”
看着权老师那因为熬夜备课而红肿的眼睛,憔悴的脸色,殷切的眼神,肩膀上有些粉笔灰,我眼睛一酸,眼泪要夺眶而出。但想到老师说过男儿有泪不轻弹,我没有哭出来,只是伸出手轻轻地拂去老师肩头的粉笔灰:“老师,我不会了。'
是的,我不会再这样了,不能让老师总是对我失望。要给老师争光,恩师情难忘,权老师,我永远不会忘记您!