老师的作文500字
张老师,是我们班的班主任,还是我们的语文老师和道德与法制老师。因为有她在,我们六班这个大家庭很温暖。
张老师很有耐心。她在课堂上让同学回答问题的时候,如果有同学回答错了,她会耐心细心地反复解答,红色的眼镜框后面充满了慈祥,从来不嫌麻烦。
张老师也很可爱。如果让同学回答问题,同学半天回答不出来,而且回答出来也是很小声的,老师就会眯起眼睛调皮地说:“老师听不见,要不你给我买个助听器吧?”就这样,原本因为回答不出问题而尴尬紧张的同学,反被老师逗笑了。
张老师有时还特别严肃。她在上作文课的时候,如果有同学说话,那她一定会很严厉地批评说话的同学:“别的同学都在认真写作文,为什么你一直跟别人说话!你这样不仅自己想不出来怎样写,而且还会干扰别的同学的思路。”那个同学便惭愧地认识到了自己的错误。
这就是我的有耐心、有爱心,即严肃又可爱的张老师。