我家养了两条小金鱼,它们一条大一条小。我给大的取名为格格,小的取名为红红。
格格身上大部分都是红色的,只有尾巴尖上有点白色。而红红全身都是红色的。他们俩都有一双大大的眼睛,一条长长的尾巴,一身金光闪闪的鱼鳞。
他们如果高兴呀,身子就会一扭一扭的摆来摆去,一会游向这边,一会游向那边。一会向上游,一会向下游。一会追逐打闹,一会高兴的吐泡泡儿。它们如果不高兴呀,就会闷闷地停在那里,不游,不玩,瞪着发呆的眼睛,好像有心事似地。
总的来说,金鱼还是高兴的时候多,不高兴的时候少。特别是我每次给小金鱼喂食的时候,是它们最快乐的时候。 它们总是争先恐后地抢着吃,谁也不让谁,好像吃不饱似的。格格天生聪明伶俐,反应灵敏,总是能以最快的速度抢到食物。而红红却总是抢不着,因为这样,每次喂食的时候,我只好把红红单独放在一个地方,给它开小灶。而红红也总是不紧不慢的吃着,悠闲自得。每次看到它吃食的样子,我总是又好气又好笑。
我家的小金鱼给我带来了许多欢乐,我喜欢我们家的小金鱼。