夕阳西下,最后一缕阳光将天边染成了红色。我坐在阳台上,看见茶杯里的茶叶在水中完美的旋转着,尽情地舒展身姿。一阵清香飘了过来,我细细地嗅着,似曾熟悉的味道——母爱的味道隐藏在记忆深处。
那天放学了,我冲进家门,劈头盖脸地责对妈妈责怪道:“你给我沏的是什么茶呀,放了那么多茶叶,我喝了一口水,结果吃了一嘴的茶叶,苦死了!明天别再给我沏茶了,我也用不着提神儿!”房间里静极了,妈妈的眼睛直直地瞪着我,眼睛里充满了愤怒,我心想:我这样说妈妈,一会儿肯定免不了一顿训斥!我想着,不再做任何“垂死挣扎”。只用眼偷偷看了看妈妈,妈妈却好像什么事都没发生过一样,走进厨房做起饭来。我稍稍平息了自己的心情开始写起作业来,可心却怎么也静不下来,思绪的列车带我回到了一个星期前。
“哎呀!艾艾,你说怎么办啊,下了这么大的雨,我们怎么回去呢?”“我刚刚给妈妈打电话了,她一会儿就到!”“可我呢?”我自言自语。“文文,文文!”急切而熟悉的声音在耳畔响起,咦,这不是妈妈吗?妈妈不是还在班上吗?我往前望去,啊!正是妈妈!“再见,艾艾!”说着,我便抱紧书包向妈妈跑去。
“好冷呀!”跑到妈妈跟前的我不禁打了一个寒颤,妈妈快速脱下外套披在我身上,嘱咐我穿好雨衣,而自己仅穿了一件透明的一次性雨衣,驮上我向雨中奔去。雨越下越大,雨点无情地打在妈妈身上,发出“哒、哒”的声音,一件薄薄的一次性雨衣怎能阻挡这么大的雨,很快妈妈的身上全湿了……虽然回去冲了热水澡,转天妈妈还是病倒了……
想到这,我的眼睛湿润了,我不由得羞愧起来,后悔刚才的话语太重了。看着眼前的这杯茶,想起妈妈对我的爱,清香钻鼻,轻轻抿上一口,细细品着,任它释放幽香。再慢慢送入喉中,顿觉满口生津,齿颊留香,回味无穷。那一刻,我的眼睛再一次湿润了——我喝出了母爱的味道。我知道我该怎么做了,我坚定地向厨房走去……
我们在母爱下成长,母爱滋润着我们的心田,也令我们感动。母亲的关爱往往就是一瞬间,或者只是在一些细小的地方。让我们仔细地发现生活中的这些细节,我们就会体会到真挚的母爱,并为之深深地感动。
世界上有一种爱,它无处不在让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,他默默无闻,把所有爱都给予你,而不求任何回报。这种爱叫母爱,这个人叫母亲。