我是一个一米六的小个子,却克服了四米多宽的沙坑。
那天的运动会,很热……
我踮起脚,站在沙坑边缘,想象我会以如何的样子摔下去。事到如此,也只能怪自己太冲动,想也不想就报了跳远,也不考虑考虑自己的能力,我可是连练也没有练过一次呀!身边的人渐渐多了起来,参赛者一个接一个地进行赛前训练。完美的跳跃,完美的屈身,完美的弧线,他们满脸自信地站在沙坑中央,接受围观者的赞叹。
我心动了。
渐渐地鼓起勇气,站在第三个踏板上。深呼吸……我猛地一睁眼,拼尽力量向前冲去,助跑到很快就到了尽头,第一个踏板近在咫尺,金黄的沙子在强光照耀下很是刺眼。我这才发现,这个沙坑真的好深!就当我准备一跃而起时,我犹豫了。腿这么短,能跳多远呢?如果再摔一跤的话,落得个满身是沙的下场,多狼狈。刹那间,我前倾的上身又收了回来,双脚离地后有顿时落了下来。我向恐惧低头了。
很快比赛就进行到了一半,我在后面几个,心中五味杂成,班上的同学正盼着呢,朋友就在我的身边望着我,我到底跳?还是不跳?克服恐惧真有那么难吗?忽然想起,朋友对我说过:凡事拼一拼,限制人的是人自己,谁知道你就不行呢?不免释然,跳不好没关系,没面子更可以不管,我能克服,一定能克服。
转眼就是我了。我握紧拳头,对自己微微一笑:加油!我飞一样奔了过去,周围的人影被汗水遮的一片模糊,耳边的空气仿佛静止,脚下是滚烫的塑胶,轻踏第一个踏板,褪去一身恐惧,腾空而起,蜷身,前倾,奋力一跃!我拼尽了全力!
完美落地。
“2米8。”裁判员的声音清晰的响起。我成功了,我成功了!阳光仍是那样热烈。
终于,我学会了面对。