人生总会一次又一次无奈离开,随之而来的就是一次又一次依依不舍的场面。此时,泪花狂流,满心不舍。
——题记
在一个星期四,我们五零一班第一次流下了不舍的眼泪,也是我们最伤感的一天。
当天,正是晌午,楼老师来到我们班讲考卷。楼老师面带微笑,因为个子矮小,所以脚步轻盈。看起来十分平静,看起来没有一丝伤感,但在平静的背后,隐藏着的是焦虑不安。在讲考卷之前,我们早已知道楼老师即将离开我们,被迫去教楼上六年级二班的学生,她讲了一些令人伤感的话。顿时,忍不住流下了不舍的眼泪。楼老师一边哭着,一边还不时抽着放在讲台上的纸巾,抹着眼眶边的泪水。‘
有人说伤心会传染,这下可好,我们班的小春先哭了起来,“呜呜呜……”于是传染病便像瘟疫似的传遍了整个班级。阳阳哭了,程程哭了,我哭了,芊芊哭了,我们组哭了,班干部哭了,最后大家都哭了,整个班级都都哭了。有的人哇哇大哭;有的人泪流满面;有的人嚎啕大哭;有的人低声抽泣……总之什么哭法都有,五花八门,无奇不有。
老师好不容易止住了哭泣,开始讲考卷。试卷终于讲完了,对于我来说,简直就是日度如年。
忽然,阳阳哽咽着问:“您以后还会回来教我们吗?”面对这个问题,楼老师的回答却是:“不一定,可能不会了吧。”“那个六年级的老师身体好了,您还会回来教我们的吧?”小春边擦眼泪边问。“楼老师。”范范抽泣着,伤心的问道,“您一定会在回来教我们的,对不对?”
面对这种种类似的问题,楼老师不知所措,显然她无法回答这些问题。心中有一次激起了一阵阵的忧伤和不舍,在眼眶里打转的泪水总归还是抵挡不住的,便不时涌出一颗颗黄豆般大小的泪珠。当时我们的心情就想着一颗颗似珍珠般的眼泪的苦。我们恨不得马上去上级领导那里闹事。大家的情绪十分低落,都没精打采的。楼老师实在看不下去了,灰溜溜地逃出教室“十里”之外。她等自己心情缓和了一些才走才走进来布置回家作业。我们的哭泣声震耳欲聋,响彻云霄。楼老师在一次含着泪,逃回办公室时,我们哭得更大声了。五零二班的人看我们的笑话,使得我们更加气愤,愈气愤哭声就越大,哭声愈大我们班就与闹腾。芊芊生气地大声喊:“看什么看啊!有神经病啊!”我大哭着喃喃自语道:“楼老师,你为什么要走啊?我不要你走,楼老师,楼老师。呜呜呜……”我趴在桌子上继续哭着。
上课铃声响了,我们还是哭声连连。这时陆老师走了进来,正要为我们上课。但是我们还是止不住哭泣。听见我们还在哭的陆老师急切地对我们说:“你们在哭,我也不教你们了,我也要跑到楼上去了。”此时此刻,张老师走了进来,说了一句富有哲理的话:“当拥有的时候不珍惜,等到失去的时候才珍惜,那已经晚了。”又说了一句,“我知道你们都是重情义的孩子。”我们从嚎啕大哭渐渐到了低声抽泣,就开始上课了。我心里一直默默地回想着老师说过的话。
虽然我们和楼老师只相处了两个月差不多,但有着深厚的感情。在今后的日子里,我会更加珍惜我们的新老师的。
当拥有的时候不珍惜,等到失去的时候才珍惜,那已经晚了。