直到太阳也不在了,人类心中的良知才被唤醒。猛然抬头,仰天长叹,原来人类早已忘记了很多……——题记
如果可以,我愿是一抹轻盈的微笑,当春阳徐徐的点亮大地,和地球母亲一起把甜蜜分享;
如果可以,我愿是一缕明快的阳光,带着芬芳,携着希望,照亮人类的每一片心房;
如果可以,我愿是一串青春的喜悦,当人们扶腮凝望夜空时,重新为世界编织一个温馨的梦;
可是现在呢,人类所能够做得也只有憧憬,只有希望,只有企盼自然能够使他们再来一次。因为也许那时,天会更蓝、水会更清,人们的良知将不再会受到谴责。可是,人类忘记了,时间不会再来,过去的也只能成为过去……
当星星的光芒已无法再闪耀时,它永远离开了我们。当人们再次重新仰望夜空时,看着那轮孤零零的圆月,竟然在心中欢呼了起来!他们在庆幸,为自己的罪行在自豪:没有了芝麻似的星星,夜空竟然变得如此漂亮!陶醉于自身的伟大当中!渐渐的,那些可爱的星星随着人类的良知一起消失在了茫茫宇宙中……
星星的消失并没有唤起人类醒悟,相反的,它使人类兴奋,更加肆无忌惮毫无节制地滥用化学物品,当神经早已随着那颗心麻木的人们再次仰望天空时,并没有发现那轮有着美好故事传说的月亮早已逃走了,而是在感叹发现夜空的深沉太晚了!多么令人可笑,但是月亮那仅有的微弱光芒不足以照亮人们麻木的心灵。为了保护她自身的洁净也只有选择离开……可使人类你知道吗?
时间的长河在不停的流着,人们忘记的以不再是星星和月亮。渐渐的,他们忘记了自然忘记了生命!
当太阳渐渐消失在人们的视野中,世界变得一片黑暗,当人们只能在最后一缕阳光下苟延残喘时,宇宙已将这些无情的生灵忘记!