夏风吹拂夏花盛,夏雨倾泻夏人闷。本该是时候安定的,早该是时候前行了。——题记
启程
初一:我们,就像懵懂的雏鸟。我们,仍是那副嬉皮笑脸的幼稚样子。可毕竟上了初一,与小学已经大有不同。然而,刚上初中的我们却只光顾着交新朋友,体验前所未有的住校生活,而忘记了什么才是最重要的。令人欣慰的是,在临近考试的时候,我们却能变身勤劳的小蜜蜂,因为,每个人都明白,到最后,一个优秀的成绩才是我们开心的根源。就在不知不觉中,我们已踏上了初中的奋进之途。
途中
初二:我们,就像奋斗的小鸟。我们,已是一副成熟稳重的睿智样子。已经上了初二,与初一已不能再类似。这我们似乎都意识到了——那些天资聪颖,热爱学习的同学,仍在孜孜不倦,甚至更加勤奋,而那些成绩并不很优秀的同学,也逐渐加入了好学生勤奋的队伍。有的人却说,趁着还在上初二,我们得抓紧时间好好玩儿玩儿,否则上了初三可就没时间玩儿啦。这句话我不太认同,但也绝不能否认。初二,就是初中奋进之途最重要的部分,我们必须把握好每一级台阶,不能落后——即使落后了,若我们没有足够的毅力,那么我们将永远无法追赶上前面的人,若我们能够真正的努力,把一切信念转化为前进的动力,那么超越前者将会是张飞吃豆芽——小菜一碟!初二的我们,在途中,在蜕化,在努力。
冲刺
初三:我想,我们,会像展翅的雄鹰。我们,会是一副勤奋刻苦的专心样子。初一时,以为初三遥不可及;初二时,以为初三会很容易。我们一直在不断的前行,而初三就在即将到来的时刻里,这也就意味着,我们即将进入冲刺阶段,令我们揪心。但是,千万别忘记,即使小学时,你的成绩总是倒数第一;即使初一时,你十分厌恶学习;即使初二时,你无论怎样努力也考不出好的成绩,可是到了初三,我们必须努力!要知道,初三的结束,也意味着九年义务教育的结束,若想考上好的高中,我们只能靠自己的实力。然而,这种实力只来源于态度端正的学习,当然,也少不了勤奋和刻苦、坚持与执着。初三——该冲刺的时候到了,让我们勇敢的迈开双腿,以最优雅的姿势向我们爱的与爱着我们的人宣布成功。同学们,忘记我们的约定了吗?我们说好一起勤奋,一起努力,一起成功。
在这星光璀璨的夏夜里,轻轻地摇动手中的蒲扇。把心中最美好的愿望就寄托在这前行的途中吧!