今年,他却没有出现。有人说他饿死了,有人说他被人打死了......听到这些,不禁又想起前几年看到他的情景......
一张满脸污渍的脸,破烂不堪的衣服,一个爆炸式的发型,一双残疾的腿——这就是他。每年初七会上他总是一如既往的趴在十字路口上,一个破旧的茶缸,一个破烂不堪的棉被这就是他的全部家当——他始终一如既往的伸出自己的双手向路过的行人乞讨着,但,不时有人谩骂着他,用鄙夷的眼神瞪着他。
一会儿,一辆车停在了他的面前他挡住了车的去路,他用双手伸向了车上的人,迎接他的是一双愤怒的眼睛——从车上下来一个膘肥体壮的男人,二话不说,便将他踢倒在地,然而这名男子的举动,却受到“观众”的喝彩,又有几个人打了上去,过了许久,周围的人才慢慢散开。他口吐着鲜血,还将那双沾满鲜血和污渍的手伸向来往的路人。我慢慢走过去,他笑着把手伸向我。“呸,臭乞丐,什麽东西,还......”
一个路过的青年随口骂出了一句话,他笑了笑又把手伸向年轻人,结果,他又挨了打,待那人走后,我浑浑噩噩的看了他一眼,他在打着哆嗦,手里拿着装着几元钱的茶杯,一脸绝望的看着来往的路人。
他不明白,为什麽人们对他如此的冷漠,谩骂,以至于挨打。他绝望了。看看我,他摆摆手离开了。
现在当我得知他被人打死,饿死之时,不禁让我倍感同情,我决定,要帮助他,不,是“他们”。
这是我仿佛又看到他笑着对我伸出的双手。当我递给他一张张钱币,饭菜。他是否能感受到一点点一丝丝的温暖?