《断奏练习曲》、《二部创意曲》、《C大调小奏鸣曲第一乐章》这三首曲子,我每天都在弹,知道为什么吗?这次我要参加钢琴考级,考级在8月8日,听到这个消息我非常高兴,学了六年的钢琴,终于到了考验我水平的时侯了。这次我考级的目标是冲着优秀来的。
要想考到优秀是不简单的,必须把这条曲子弹奏地非常熟练,而且又不能紧张,一紧张就会断,这会让你远离优秀,还要加上自己对音乐的感觉和对音乐的理 解。现在我只要把自己对音乐的轻重感觉加上就不会离优秀而去啦,所以这一个月我都在练习,我相信这样一句话:“一份耕耘,一份收获”。有时我练的厌烦时, 妈妈都是鼓励我说:这“你就还差一步便能登上优秀哦。”听了妈妈的话我便打起精神,鼓足勇气弹起来。
“光阴似箭,日月如梭”,8月8日来到了,我来到了知音琴行,在长廊里等待,看着从省里来的考官,我的心跳加快,手脚都在发颤。老师们都说我的心理 素质是这些同学里是最好的一个。“有什么好的吗”?你看到的都是我的表面现象,其实我是这些考级同学里最紧张的一个。“彭楠,准备”。听到了考官叫我,心 “咯噔”一跳,心里叫着:“彭楠我好怕呀,怎么办?”接着看见老师给了我个鼓励的眼神,我鼓起勇气快速走进考场。喘了口气,连贯地弹了起来,当弹完后,我 听了考官的点评,我便走了出了,妈妈起紧拥上来问我:“弹的怎么样呀”,我说:“满意”。 成绩出来了是优秀!我一蹦三尺高,高兴的叫着“我成功了”!
“天道酬勤”。相信这句话吧,它会给你带来成功和喜悦!