“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”想起这首歌,我就想到了那一个美好的画面:皎洁的月光下,一小屋内,妈妈在轻轻摇着摇篮,摇啊摇,篮中的孩子正甜蜜地进入梦乡。窗内温暖而祥和,窗外静谧而自在,或许还有萤火虫在嬉戏呢……温柔的夜,多么美好的场景。我相信,每个孩子,都是在妈妈的“摇篮”下渐渐长大的。
她,是一个伟大的妈妈;她赋予我生命;她总是无微不至地关心我;她,不管生活多么苦,总是坚持。
那是一个风雨交加的晚上,我在床上咳嗽得十分厉害,妈妈下班回来,看见我满脸通红,就像猴屁股一样,脸色一下晴转阴。“你怎么了?脸怎么这么红?是不是发烧了?”她摸了摸自己的额头,又摸摸我的。“呀,真发烧了,快起来,把衣服穿上。”“轰隆隆”,听见窗外的雷声,“算了吧,外面好大的雨。”我说。“这怎么行,家里没药了,快!起来。”妈妈厉声对我说到。从来没有见过妈妈这么生气,于是,我乖乖地穿好了衣服。
一路上,我藏在妈妈的身后,只听见雨打在雨披上,车子开得很快,我感到冷,可是在妈妈温暖的背后,又有几分暖和。我双手紧紧地抱住妈妈,“妈妈,您冷吗?”“不冷,在后面坐好。”“嗯。”此时,我的泪水涌了出来,不是因为感冒难受,而是深受感动。风雨雷电夹击的夜晚,她一个人骑车车载我去医院,风雨那么大,我躲在妈妈身后都感到冷,更何况在我前面直面风雨的她呢?在我十三年的生命中,我可曾为她做过什么?我可用优异的成绩回报了她?可曾对她说过一句“我爱你”?可曾帮忙做过家务?没有,我都没有。我把妈妈抱得更紧了,似乎妈妈认为是我更难受了,她的车骑得更快了。
“到了,到了,快下来”,妈妈急促的声音收回了我漂浮的思绪。很简单的流程,“望闻问切”,然后开药,回家。这一路较平稳,分明地感觉到妈妈轻松了很多。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”是的,我在母亲的“摇篮”里渐渐成长为一名中学生,我想,我已经可以“断奶”了,我会努力,会勤奋,会加油,会好好回报那个我深爱的她——妈妈!