昏昏欲睡中,世界仍是喧嚣的。良久,像水渗进土壤里,逐渐下渐。然后习惯。
世界末日后,终归宁静。像玩累的孩子,一下子静下来,躺在床上香甜入睡。没有声音,或者,是发不出声音。
啾。老鼠。末日后的老鼠,还没死绝呵!慢慢地,从废墟中微探出身,赶紧又缩回去。又探出身,又缩回去。这小东西,还真是谨慎!终于,在确认没有危险后,噌的一声从罅隙钻出来。发出一声信号,引出其余众鼠。呵,探子。世界还剩老鼠,也只剩老鼠。以它桀骜的性格生存下来。
地球主宰权不再属于人类,换成了鼠类。又是哺乳类。
繁衍,繁衍
进化,进化
生活又重新开始。老鼠已成鼠人,地球最高等的生物,也是唯一的生物。超高的智慧,超高的抗病能力。
从鼠人外表看,还总有副奸商的嘴脸。鼠心惶惶。鼠人的世界没有信任。所以,世界是落后的。鼠人只懂吃喝嫖赌。抗病能力逐渐降低,智慧也越来越低下。慢慢地,自愿地,开始堕落、颓落
末日又来临,鼠类死绝。
呵!终于都死了。堕落而颓废的生活,还不如将生活永远定格,永远冰封痛快。好让世界重归宁静。
生活只不过是轮回的一缕发丝罢了!
地球是一个可憎的铁笼,所有的生物都被困在里面,互相撕杀。时间走过,一切都同归于尽。铁笼也在这一天开始腐朽,开始糜烂。
世间空虚了,所有词汇都隐匿了。不会再次出现。
发虚的梦境。
醒来,世界回归喧嚣。好似植物身上的水分被抽空。只剩闷得发虚的躯壳。
是梦魇?