雨,下得很大。
默默得走出家门,看着停在马路对边的汽车,心中不禁有种莫名的痛。又到了离别的时候,放假的时间怎么这么短,一个月只放一天,只能与父母见一面,这短短的一天,藏着多少思念啊!刚要走进茫茫大雨中,妈妈奔了出来,“等一下!”,妈妈拿着一把雨伞,“我送你到对面。”只是一条马路的宽度而已,我的眼角湿润了。
妈妈扶着我慢慢的在雨中行走,伞几乎全部都在我的上方,妈妈身上已湿了许多。她似乎看穿了我的心思,憨憨地说了声:“没事,马上回去换。”忽然,妈妈推了我一下,我不由得往旁边倾了一下,回头正想问怎么了,只见一辆宝马呼啸而过,溅起的水弄脏了妈妈的裤脚。我心一绞,看着妈妈狼藉的样子,心中充满了愧疚。“呆着干嘛,该走了。”妈妈说。到了对面,上了车,妈妈又把伞给我,说了一些话,我只是听,千言万语涌到嘴边又咽了回去。妈妈像想起什么似的,说:“等我一下。”妈妈快速地在雨中奔跑,跑进家门,出来时呆着一件衣服,她用身体护着衣服不让它潮湿,又奔了过来,将衣服给我,说:“天变冷了,多加件衣服。”忽然,妈妈打了个喷嚏,我这才注意妈妈穿的很少,我尽量不让泪流下来,咬着牙说:“您感冒了。”妈妈笑了笑说:“没事,吃点药就好了。”司机不耐烦地催了催,妈妈这才恋恋不舍地走开了。隔着窗户,我看见妈妈深一脚浅一脚地趟着水走了回去,还不是回头望望。汽车启动了,雨雾中,妈妈在家门口还在看着我,妈妈的身影渐远,可在我脑海里久久挥之不去。
爱是无私的,亲情是永恒的。妈妈的爱,照亮了我前进的方向。雨中,那份爱,只有用行动证明,我不会辜负那份爱。
初三作文 篇4
“窗透初晓 日照西桥 云自摇 想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔 因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……
远方有琴 愀然空灵声声催天雨涓涓心事说给自己听
月影重重 烟火几重 菊花红 红尘旧梦梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……”
一首清明雨上送给大家,我的爱好就是唱歌,唱就是我的爱好。读书吗,我也挺喜欢的,多读书,读好书嘛!多读书对身体好!