家是温柔的港湾。随手选一本日记,摘几件家事,就能嗅到香甜的味道。那些逝去的回忆,那些正在继续的点滴,都将成为亲切的怀念,必定是永远珍藏的瑰宝。
20xx年2月14日星期一晴
春·爱的馨香 “爸爸,你这是在干什么呢?”一回到家,我就看到爸爸在门口的草坪上鼓捣些什么。
“嘘——乖女儿,小声点儿,这是个秘密。”
“秘密?”这下可勾起了我的好奇心,“什么秘密?”
爸爸像间谍鬼鬼祟祟地接头一样凑近我,神秘兮兮地小声说:“这是给你老妈的大惊喜,她不是整天念叨我不懂得浪漫,不送花儿给她吗?今天,我亲自种一片花送给她,美死她,让她一次浪漫个够,哈哈!”
“老爸,你太有才了!我帮你吧!”
待到妈妈宣布开饭时,我们父女俩已经成了两只脏兮兮的大花猫,我们家的草坪却成了小花园。看到小花园里栽下的一丛丛茉莉,我问:“老爸,怎么栽这么多茉莉花呢?”“因为茉莉清新持久,虽然平淡但是长久啊。”
我明白了,草坪上的茉莉不仅是花,还是满满的爱啊。虽无轰轰烈烈,但却清新永恒。这就是我们家爱的小馨香、平淡的小幸福!
20xx年7月12日 星期二 多云
夏·爱的“风雨”
今天,老妈生气了,后果很严重!
看到我再次把房间折腾得凌乱不堪,看到爸爸再次乱放书籍,妈妈终于火山爆发了!她对着我一阵电闪雷鸣,又对着爸爸一阵狂风暴雨。这还不可怕,可怕的是:这次,妈妈阴沉着脸气呼呼地坐在客厅沙发上,一言不发,我们怎么喊她,她都不理睬。
两个“肇事者”傻眼了。最后,还是我灵机一动,悄悄对爸爸耳语一番,然后我们开始分头行动了。
过了一会儿,我和爸爸走到妈妈身边,各自拿出一份“忏悔书”。
“鞠躬!”随着爸爸的一声令下,我们恭恭敬敬鞠了个90度的躬,然后开始检讨:“亲爱的老婆大人……”、“亲爱的妈咪……”
我和爸爸对视一下,继续一起往下念:“看在老公十几年如一日给老婆端茶递水、按摩捶背的分上……”,“看在女儿每次全力喝完妈咪煲的靓汤给妈咪以安慰,经常给妈咪制造点儿小混乱,督促妈咪锻炼身体、促进美容的分上……”,看到妈妈面色缓和了些,我们故作严肃地继续往下念:“……再宽容老公一次……”,“……权且给女儿一次改过自新的机会……”
“扑哧——哈哈!”妈妈忍不住前俯后仰地大笑起来,她左手揉着肚子,右手伸着食指点着我们:“以前,你们父女俩不是都挺有骨气的吗?”
“不,不,妈咪您最大了!”“我们要和气不要骨气!”我和爸爸一个敬礼,一个作揖,一本正经地说。
“你们这对父女啊,真拿你们没办法……好吧,赦你们无罪,既往不咎!不过下不为例哟!”妈妈好不容易憋住笑,煞有介事地宣布。
“0K!…‘遵命!”我和爸爸交换一下眼神,走上前坐到妈妈旁边。
“老婆大人,你知道为什么惹你生气吗?因为这叫给你‘打气’”。爸爸突然冒出一句,我们仨又笑成一团。
透过明亮的玻璃窗,我向家门口的茉莉园望去,茉莉长势正好,花儿正盛,洁白、淡雅而馨香……