窗外胜景令人折服,引得蝴蝶流连,可手中的笔不会停留,因为手中把握的是明天的命脉和心跳的频率。
知了深埋地下十七年,只为两个月的光明,他们没有虚度——地下的十七年,他们不停地挣扎,寻找厚厚土层外美丽的光芒;阳光下的两个月,他们孜孜不倦,没有一丝懈怠,他们奏响了烈日下的摇滚,那么激动人心,唤醒疲惫的热情。
而我们,拥有的不知是蝉的几倍,却因此麻痹了自己的隐忍,在固不自封中渐渐消失了自己的方向。
透过窗看见蓝天,于是哈了气,用手指在床上写道“go on!”
——抬头看天的一刹那,似乎看见了明亮的北极星。