在熟悉的操场上,远远听见了一阵欢声笑语,定睛细看,一群天真烂漫的孩子,嬉戏着。一个熟悉的面孔出现了,她肆无忌惮的笑着,欢乐的脚步快意的流转于伙伴们之间,那不就是我吗我跟着她的节奏呼吸,跟着她的节奏欢笑,在同动的脉搏中感受着快乐。为回忆涂上一抹欢乐的色彩,便为你的生命绽放一束欢乐的光彩。
站在熟悉的教室外,那朗朗书声,随着微风,沿着渐行渐远的树向外面散开了。铃声一响,喧闹的人声便代替了协调一致的书声,一个不大高的女生走上去擦黑板。不一会儿便是一阵窃笑声。原来那女生够不着,跳起来擦了,是有几分可笑,却迸射出青春、的活力。那就是年少的我?我跟着她一起跳动着,在一上一下中感受着奋发。为回忆涂上一抹奋发的色彩,便为你的生命绽放一束青春的光彩。
停在办公室门口,听见两个女生在窃窃私语,其中一个女生的左手受伤了,右手端着一杯水,另一个女生拿着药送到她嘴里,两个人不约而同的笑了。那个手受伤的女生不就是我吗?我不小心受伤了,我最好的朋友在喂我吃药。我随着她的动作吞咽,咽下了一颗颗饱含真情的泪珠。为回忆涂上一抹温情的色彩,便为你的人生绽放一束友谊的光彩。
走到二楼,感受到了初三紧张的学习气氛,走廊不像初一初二那样堆满了人,教室里却是满坐。我听见一个人在抽噎,再上前一步,教室里仿佛被阴郁笼罩着,每个人都默不作声,任凭思绪徜徉,眼泪在眶中打转。原来是毕业前夕。那个轻声抽噎的人不就是我吗?老师让班长起来发表感言,而我却以泪代言,欲说不能已被哀伤封住了喉咙。我同她一起抽噎,染上悲伤。为回忆涂上一抹哀伤的色彩,便为你的人生绽放一束珍惜的光彩。
为回忆涂上一抹色彩,为生命绽放一束光彩。