晓风残月,点缀了春的黑夜,带不走春的韵味;云环影绕,带走了冬的苍凉,带不走春的暖意;月影婆娑,带走了春的温柔,带不走春的心跳。
春天的暖阳悄悄撒下光辉,铺下一层层的阴影,手捧一本泛黄的老书,手指随翻页翻飞舞动,细细评读春的韵味,如浅尝醇香的茗茶,平定了内心的烦杂,消散心底的苦闷。
在一方独有的小天地里偷偷藏起这份特别的春韵。踏春而来的不只是蒙蒙春雨,还夹杂着一份不舍与思念,三个月之后的劳燕分飞也被提上日程。
往日的点点滴滴越觉清晰,如数家珍般喷泉而出。
而这份春韵却会永远记在心间,只有懂得分离后的不舍,才会有现在的珍惜春天的花香令人沉迷,春天的姿态吸引人们探索,而春的曼妙同时又令人想要挽留。
一路人走在校园的小径上,滔滔不断地讨论着以前的糗事,笑料……欢声笑语充斥着整条小径。
但所有的故事却都从这开始。偌大的教室里黑压压的一群人,推开门的那一瞬,内心的惊喜代替了紧张与不安,热情的火焰被打开了开关而永不停休。
但热情终有一天会被浇灭,如一桶冷水,凉彻心扉,分离那天终究会华丽丽地拉开帷幕。
这场春韵伴随的离别气息太过浓郁,压得人们喘不过来气,亦或者说,悲伤的氛围环绕这整个班级。往日的回忆是一颗颗催泪弹,声声炸得人血肉模糊,模糊到不想再次触碰。
但这份悸动也会随着春韵刻留心房,成为一把透明的钥匙。打开、关闭只在一瞬间。
这份独有的春韵美好的让人想要逃离,同样想要珍藏。