在繁星点点的夜空,一道流星闪过,那光亮的瞬间,令人浮想连翩,青春岁月中,许多流星般的精彩瞬间,带着给我们难以忘怀的怦然心动,像寂寞时的一首歌曲,像寒风中的一服温暖,像成长中的一份营养。此刻,我想起来了童年里,那段难忘的日子。
我童年的很大一部分时间都是在乡下度过的。
暑假里,抓蝈蝈正是时候。早晨早早地起床,跑到野丛草地上寻捕。先是要听见鸣叫,然后逐步缩小范围,仔细扒开草蔓,要看准了。然后折一枝树杈,慢慢靠过去,引诱那傻家伙上枝,一只翠绿色的蝈蝈就被关进笼子里了,为什么不直接用手抓呢?不敢啊!蝈蝈虽然叫声清脆,明亮,可也凶猛好斗。要是被它咬上一口,虽无啥大碍,但咱手小皮嫩。触不得那霉头。抓住后,每天喂它南瓜吃,听他吱吱吱吱的叫个不停。那叫声悦耳,悠扬。晚上,我听着它那美妙的叫声进入梦乡……
河里抓鱼,也是小时候最喜欢的事。夏天的中午,天气特热,大人们大多在家休息,我们小孩子便撒开了欢一群小个子欢快的一溜烟跑到小河边去。在河边,我们都把裤腿卷的高高的,要不就索性只穿个小裤衩。我们总是一拥而下,把水都搅混了,我们便开始浑水摸鱼,那些小鱼小虾,还有黄蛤蟆,跑得慢的便成了了我们的俘虏小鱼小虾便被我们捧回家去,放在水盆里养着,那些长相丑陋的蛤蟆,就都被我们折磨跑了。
当我重拾这些记忆碎片的时候,我小心的把它们拼凑起来,发现它们已经离我远去,如今的我,每天都忙碌在紧张的学习与生活中,这种节奏让我疲惫却不敢停歇。童年里那些难忘的日子,那些缤纷色彩展现的美丽,永远铭记在我记忆最深处。
童年里这些美好的回忆,给我以快乐给我以温暖、给我以力量!
带着回忆出发,温暖人生旅程。