无畏的等待,只会徒增伤感罢了。花未开,却已凋零,恍若一切都未曾发生。只做了一场梦,一场美丽的梦。梦醒,物是人非。
终究是梦。未曾抓住青春的痕迹了。急切的寻找中,青春已袭风而去。留下颓然的我,挣扎。
我只知道,象征着青春的开朗,活泼,生机,在我身上绝缘了。似隔海相望两课草,永远处于两条平行线上,没有交集。
是否有一天,水波泛滥,突发了善心,将两棵遥望的校草推至一块?随波逐流也好。期待着那么一天,渐渐地到来。
有人说,青春其实已停驻在我的港湾中,只是被我肆意挥霍了。
也有人说,青春是抓不住的风,轻飘飘的来,看不见,却无时无刻不在触摸着每个人。滋润着每个人的心灵。在苦涩的成长里,我却将它驱逐。
心中的迷解不开,心中的伤化不掉,心中的惑有谁给我说?
随笔
我看到了远方。虽然是透过玻璃,却依然清晰!
有一只跳跃的雀鸟和一棵葱翠的大树有一个忧郁的行人和一只卷毛的小狗。行人站在大树底下,躲避傍晚的夕阳小狗绕着行人。寻找忧郁的影子。汪汪声叫得清脆,可也惊飞了胆怯的小鸟,飞走时刹那的响声带走了行人的期待!满目的疑惑和一脸的欲望,遥望雀鸟的方向!
不见了!看不到,传来得是纷乱的悠扬!不知是几只小鸟的声响。过来了!仿佛就在远方!行人收回了目光,看着卷毛的小狗。它伸出了舌头,摇摆着身体,躁动得喘息!行人抚摩着茸茸的卷毛,小狗安静了下来,看着行人深邃的眼睛,似乎无法承受,叫了一声躲避开去,在不远处回头张望行人的惊诧!
叹息声中,行人站起身来,走进了夕阳的笼罩,淡淡的光芒落在身上,充满了迷惑,带着忧伤。小狗远远的跟在后面,只是不愿接近!