我的童年,是在姥姥家度过的。每次在姥姥家的时候,姥姥总会站在木板上炸地瓜,手快速地翻动着,让原本乱跳的小地瓜安安稳稳地沉在油里,而我则是对着地瓜眼冒金光,姥姥一边翻一边安慰我说:“快了快了,马上就好了。”说罢,
就笑眯眯地刮一下我的鼻头。
我的童年,是在小卖部中度过的。每当放学,学校就很快就空了,大家都飞奔到小卖部,互相推搡着。一看你买了个糖球,便围到你身边,说一句让我尝尝吧便抢过去舔舔甜球,甜得恨不得一口吞进肚里,便又被同学抢走了,总之,就算你什么都不买了,在小卖部里也能吃到饱!
我的童年,是在吃冰淇淋中度过的,每个学校旁边总会有一些奇奇怪怪的小地摊,每次闻香气都能闻到肚子咕咕叫,最喜欢的还是冰淇淋啦。印象中,总是一个中年妇女,推着一个小车,一打开,有一整箱颜色各异的冰淇淋,红色、粉色、黄色、绿色、紫色我最喜欢的就是薄荷味的啦!吃起来冰冰凉凉,像是吃了薄荷糖的感觉!
我的童年,是在爷爷的菜园里度过的,爷爷的菜园里种满了好多花,有月季花、香花、菊花还有好多好多。而我最喜欢的就是——挖土,不知道为什么,我对这些花并不感冒,而更像一个挖掘者一般在地里寻宝。时常会有一些好玩的,比如西瓜虫、蜈蚣之类的虫子,我都不怕,要是跑得太快的虫子,我都喜欢用铲子把它碾死!哈哈,当时的我好恶趣味。
而现在,每天一放学天都黑了,作业多得喘不过气来,回首以前,原来,我的童年真的很精彩!