悲伤的时候,我喜欢创造故事。
他,她。是故事里的主角。故事,由那场缥缈的大雪开始说起:
他如往常一样穿着整齐出门,她如往常一样干净整洁离开家门。他与她一起在街头路口相遇。他本平静的心在跟她的眼神接触之后跳动不已。她依旧安静,淡然地继续向前走。他则有些紧张,仿佛在与她对视的那一刻,冰冷的空气瞬间就将他冰冻一般,使他动弹不得。他的脑袋一片空白,她的脸一直在他的脑海中浮现,渐渐模糊,直至消散不见。他回过神,想要找到她,但她早已走远。他看了看时间,嘴角微笑。也继续向前走去。
他每天都固定的时间出现在固定的街头路口,她也在近乎固定的时间出现在固定的街头路口。他每天都目视着她从出现到离开,她也从原本的无视不知,也渐渐发现了异样。直到有一天:
他与她再次出现在街头路口,他依旧关注她,而她也暗暗留意着他。她走到他面前,他们由此开始互相认识。他与她约定每天都在这个时间、这个地点、在这个地方见面。她答应了他,他很开心,她笑了,他觉得很美,他也笑了。
接下来他与她每天都会在那个地点相遇,他来的越来越早,她似乎是也知道他的想法,也暗暗有意来的很早,与他相遇。
时间过的很快,不知不觉中,他与她度过了一年的时间。他与她的关系越来越好,而他对她也越来越忘不掉,他爱上了她。
他准备好想要跟她表白,而她依旧如往常一样早早出门与他见面。相遇之后的他拥抱着她,向她叙述着他对她的爱意。但她不喜欢他,她想拒绝,但她怕伤害到他,她不喜欢他,也不想伤害他,她拒绝了他,他很伤心,但他依旧喜欢着她。她不想让他继续喜欢她,她打算不在于他见面。而他则每天都在那等她,刚开始他以为她睡过头了,而继续在等她。但她一直都没有出现,他以为她生病了,但他又怕他刚走她就会出现在这边,看不到他之后会失望。他一直在等她,她一直没有出现,他一直以各种理由坚持着等她。他一直都呆在那。一天,两天,。。。他一直都在原地等待这她,他未曾食半点东西;他身体因没有任何能量的补充而开始变得虚弱;他开始因身体的虚弱而开始感到寒冷;他终于承受不了寒冷的空气带来的冰冷。他倒在了地上,他依旧在等待着她。
她不知为何突然心如刀扎般的疼痛,她不知为何突然想起与他的种种。她开始惊慌,她向与他相遇的那个地方跑去,她看到了他,他一直看着她在的方向,她的心在那一刻破碎,天空中飘落的雪花仿佛刀片般刺痛着她。她流着泪跑向她,她抱着他,一直就这样抱着他。
寒冷刺骨的风呼啸在整个街道,那个路口,那个他与她相遇的地方,有着一个小雪堆,风呼啸着吹过,渐渐露出了她与他,她依旧抱着他,在那个与他相遇的地方。而他依旧躺在她的怀里。隐约中,他与她,笑了。