纷纷扬扬……数不清的白色花瓣,从天而降,悄无声息。
我睁开朦胧的双眼,看到一片纯白的世界。惊喜的目光,追随着某一片在空中飘摇的花瓣,渐渐触地……一片、两片、三片……地上早已是厚厚一层。
“奶奶,我想去玩雪。”
“好,好,奶奶带你去。”
“不,我自己去!”
我开心地冲出房间,踏进宽大的雨靴里,迫不及待地推开屋门。
“哇——好美!”我呆呆地站着,忘记了冻僵的小手、颤抖的身子,只看见片片晶莹的雪花垂落枝头。
我踉踉跄跄地跑下楼,仿佛要融入这片雪白的世界。
“慢点,别摔着——”
我没有理会,只顾冲向雪地。
这雪,是斜着飘飞的。我总希望追随到一片雪花,直到它轻轻飘落。然而,我远没有雪花的速度快,它仿佛是在和我玩儿,跳跃着,欢腾着,忽上,忽下,不一会儿就天使下凡般轻轻落地。于是,我又沮丧地转移了目标……
我总是迫切地伸出手,急急忙忙地去抓住那片雪花,然而它却比我更调皮。一不小心,我摔倒了,它便优雅地飘落到我肩头。我总是气急败坏地跺着脚,好像要把刚刚那片恼人的雪花踏碎……
这是,雪的世界……
我在虚幻的梦境中睁开双眼,抬起头,窗外真的下雪了。
我轻轻地笑了,为梦中懵懂的幼年时光。
此时,一片洁白的雪花打在窗栏上,似乎是在召唤着我。我伸了个懒腰,走出房间。
这雪,不再纷纷扬扬,只是一片片,娇小极了,在还没落地前便要散开了似的。
我又想起梦境中的“追雪游戏”,突然间很想念那很小很小的时候。我太久没有看到大雪纷飞的景象了,更别说追赶雪花……我知道,我根本不用急急忙忙地追,因为总有一两片雪花会随着风轻轻落在我的肩头,打在我的手心。于是,我定定地站着,只是等待着雪花一点点拂过我的脸庞
不知怎的,有些乏味了,那种快乐的感觉渐渐消失了……我抬头望望天空,有些模糊,雪花一片片斜斜地飘落……我好像明白了什么,迈开步子奔跑起来。啊,我追上了,我能够轻易地追上每一片我愿意追随的白色花瓣。迎着风,我仿佛又回到了很小的时候,这一次,我看到雪花笑了……
我猛地睁开眼,窗外一片寂静。
我摇摇头,从梦中回过神来。这里不是故乡,这里没有晶莹的雪花。我低下头对自己说。
我叹了口气:有时候,人生如梦,那些梦,实实在在,真真切切
我深吸了一口气,仿佛嗅到了雪的芬芳,仿佛又回到了追雪的时光……