阳光透过窗户照进教室,鸟儿偶尔路过这好奇地往窗里张望。教室里闹哄哄的,像一个满是小鸟的鸟窝,叽叽喳喳。
“诶哟喂,这次数学才考了那么几分啊!”我正苦恼得看着我的数学试卷,我的百年冤家同桌开始嘲讽我。
我内心当然是不服气:“看看你英语才几分。”跟我玩,你还嫩了点!
“切,那你看看你总分,才几分!”他一脸傲气地看着我。
我一时无言以对,只好翻了几个白眼:“算你狠!”接着他扬长而去。
我这同桌吧,就爱跟我作对,还特别喜欢挑我痛处和弱点下手,我真是醉了,老天怎么会派这样一个人跟我同桌!简直就是我命中克星!
不过经过上一次的数学考试,我对他的印象发生了360度的大转变。
“什么!才88!完了完了”
当我看到周围同学的试卷上,都是漂亮的以“9”开头,我一下害羞地不敢抬头。我一边咬着嘴唇,一边不停掐着自己的手。那“88”仿佛在用4只眼睛嘲笑我,“你怎么那么笨,每次数学考那么差。”
接着又想到我的冤家同桌又该来指指点点,我更加觉得不好意思。
下课了,我赶紧藏起了卷子,若无其事地看起了书。
“又考差啦?”我同桌忽然转过身来。
啊!完了!又被看到了!我心中一阵晴天霹雳。诶哟,就不能放过我一次嘛!
“嗯。”我没好气的点点头,心里不停地对他翻白眼。切,不就数学好嘛。
“要不要我帮你?”
什么。我没听错吧!帮我。今天太阳没从西边出来吧!在他那似笑非笑的眼神中,我好像感受到了阴谋的气息。
“我看还是算了吧,你还是先好好搞好你的英语吧!”我放下书转身离开了。
但在转身那一刻,我有些后悔了。人家说不定是真的要帮我呢。诶呀诶呀,我怎么那么冲动,我在心里默默的念叨。
我在窗外望到同桌一脸尴尬,我的内心越发地更尴尬!哎,明明就是自己数学不行,自作多情,还对人家发脾气,还有做4年同桌呢!怎么办。怎么办。我有点没脸兼同桌了。
不管怎么样要想道个歉,我走进教室,鼓起勇气向同桌道歉。
“对……对不起,刚刚是我不对。”我紧张得手里开始冒汗。
“没事的啦,那么紧张干嘛。刚刚我也不对。”他也不好意思的挠挠头,“这样,我帮你数学,你帮我英语,共同进步。”
我呆呆地看着他,感觉他仿佛变了一个人。原来他也有那么温柔的一面,而不是只会跟我作对。
“嗯。”我点点头。
这时的阳光没有那么的刺眼,透进教室,温柔淡雅。此时同桌正耐心地帮我讲着题。我们曾经吵闹过,此时却发现,原来我们的友情那么深厚,我们拥有的快乐有那么多!