我曾带着疑惑走进初三的教室,而现在只能带着依恋回首教室。对于那些学长学姐们我们是幸运的,幸运的是我们还会回到学校,但对于那些学弟学妹们我们又是不幸的,不幸的是我们又即将离开学校。一年的时光,转瞬即逝,那么快,还没来得及与老师谈谈心;还没来得及与同学们一起分享快乐,一切都将被时光悄悄带走。
教室里有我们美好的回忆,它见证了我们这一年的奋斗,那么艰辛又那么顺利,然而我们知道,当我们以焕然一新的面貌在站到学校时,这已不再属于我们了……
忘不了,老师的教诲;忘不了,同学的安慰;忘不了,一起上体育课;这都是我们美好的回忆,我怎敢忘掉,一笔一划的把它们记在日记本里,等几十年后,当我在重新翻开时,我会惊叹与当年的事。
仍记得开学时,跑去公布栏查看自己的班级;仍记得那些不素识的同学帮着搬课桌,一切那么熟悉又那么陌生。同学们互相拥抱着,仿佛拥抱着一位多年不见的亲人,刚刚见面用要离去,真的舍不得……
紧握着朋友的手,停留在教室中,一切仿佛都静止了,同学们都在回想,那一幅幅画面将永远记录在我们的历史中。我们笑了,让我们最后一次为我们的拔河、运动会得到的第一名而骄傲吧!为我们这个即将分开的班级欢呼吧!