月亮寄托了人的七情六欲,那皎洁的月光更能让人感受到它伟大的一面,直至今日我才知道月光曲原来是用爱去谱写的。
——题记
中考步步紧逼,距离中考的时间还有不过百余天,压力越来越大,紧张的让人透不过气来,我所能做的也只能是在寂静的月夜中多学习一会儿。
那天晚上,明亮的月光透过窗户撒在我身上,我又在皎洁的月光陪伴下苦读。刚刚解决一道难题,我倚在椅子上长舒一口气,正想放松一下,这时妈妈推门进来了,想要为我整理旁边的书橱,我不耐烦地说:“你别管了,一会儿我自己整理好了。”妈妈没有说话走了出去;但没过多久又进来拖地,我更加不耐烦了,喊道:“地又不脏,不要拖了,我想安静一会儿。”妈妈只好又默默的离开了。
月亮升到了正上方,更加明亮了,就像一个闪着光环的玉盘,妈妈再一次走了进来,问我要喝些什么,我很不耐烦:“不喝了,一会儿睡觉。”但妈妈还是把一杯牛奶放在了桌子上。
不知过了多久,我终究有了一丝困意,便栽倒在床上想休息一会儿再写,于是就躺在床上思考——《最伟大的爱》,但我却在不知不觉中睡着了。
当我再睁开双眼时,天空已由黑色变为深蓝色,月亮正逐渐隐去。我听到了厨房里传来了妈妈做饭的声音,我忽然领悟到,这月光下的母爱不就是最伟大的爱吗?这声音不就像是一首用爱谱写的月光曲吗?
这一刻,我明白了月光曲是要用爱去谱写的。