穿旧巷,过回廊,夜风透晚墙,灯火阑珊,树影成双,心绪被晚风吹散……
“丫头,今天我来接你回家。”你笑着,快步朝我走来,“怎么偏偏是你?”我没好气的说道。你突然停下了脚步,脸上是凝固了的笑容,清澈的眸子里透着淡淡的忧伤,但你仍然将书包从肩上取下,仍然对我笑着。晚风吹过你的白发似银白色的绸缎一般,随风飘舞,弯弯的笑眼如天上的月牙。“上车吧。”我听罢后冷淡的回应了一声,不情愿地坐在车中,想着为什么不是妈妈来接我,望着绛紫色的天空,心绪在风中又悄然凝聚……
月皎洁,心稀疏,晚风瑟瑟,吹卷着愁绪,没入浅浅云翳……
“没事,没事”,你小声的安慰着我,用力地握着肚子,身上裹着的浅紫色外套紧了又紧,额头上全是细密的汗珠,轻蹙着的眉也牵动着我的心,坐在医院冰凉的椅子上,我焦急地眼泪直冒。“傻丫头,你哭什么呀?”你吃力的搭起右臂,手微颤着逝去我的泪水,尔后,将头依在我的肩膀上。蓦地,一声尖锐的“病人家属,请后退。”将你我分离,四下无人的病房,空留我一人独自小声的抽泣……
因父母工作忙碌,时常出现在我身边的,是你风雨无阻的陪伴,我真的不敢想象,如果我的生活中没有你,那晴朗的天光将会变得多么暗淡无光?
月玲珑,星闪耀,晚风轻扬,掠过院中景象,心绪在风中酝酿。
再次走到家门口,少了你的叮嘱,心里总觉得空落落的,推开那扇红铜色的老门,映入眼帘是一幕幕熟悉不过,却曾让我极度感到乏味的场景,现在回想起来,又多了一份怀念。经过岁月的荡涤和时间的淬炼,我终于明白:平凡的呵护,最长久;简单的陪伴,最难得;那一瞬的刹那,有时就是永恒……
“我回来了!”熟悉的声音自背后传来,我心中一喜,飞快的跑上前去抱住了你,那一刻,心中紧锁的那扇门,缓缓的敞开,让爱的暖流在我的心房中徜徉。
穿旧巷,过回廊,夜风透晚墙,灯火阑珊,树影成双,故人与我谈过往……