季节的流年里,时光如水而过;四季的轮回中,品味岁月恬淡。伴着雅然绽放的青春,带着岁月流逝的感慨,恍惚中总是你的身影徘徊在脑海,就像流星划过天际的瞬间,那么明亮,那么清晰……
阳光穿过树枝的罅隙,落了下来,远远的看见一对牵着手的母子走了过来,男孩肉嘟嘟的小手扯着母亲的大手,笑嘻嘻的,不知再在说些什么。看到这一幕,我不觉心酸起来,我有多久没有拉过你的手?我有多久没有和你好好说过话?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”稚嫩的歌声从男孩嘴里传出,母亲只是欣慰的看着他。洋洋洒洒的阳光下,那一大一小的影子竟也那么生动。此刻,在这里我突然间很想你,很想紧紧的拥抱你……
青苔满上记忆的长廊,回忆如一夜绽放的花在阴翳间浮香,依然记得初三生活的艰辛。初秋的天,透着清冷,刚刚结束的月考让我又开始放轻松,回到家径直去打开了电脑。
不知道什么时候你出现在我的身后,“啪!”的一声,拔下了插头,我惊愕的回头,看到你阴沉的脸色,一股无名火直冒了出来。“你干什么!”我站起来,朝你大喊。
“考试考成这样,都什么时候了,还顾得玩!”你冷不丁的说出这句话像一盆冷水浇灭了我的怒火。
顿时,一股失落涌上心头。回想起初中生活的混沌,毫无目标,整天就好像无所事事一样,那种不充实的日子,让我感到后怕。
抬头再看你,你的眼神像带着急切。我清晰的看见你眼角细小的皱纹,青丝也缠上发梢。终于意识到,你老了,不再年轻了。
“现在不出力,以后就不会走好!”你的一席话让我清醒,点破了青春的迷茫,自此有了新的目标和方向。
当我成功的时候,你总是在背后为我骄傲;当我失落的时候,你总是用身躯为我遮风挡雨;当我迷茫的时候,你总是用严厉唤醒我的无知。现在的我,终于明白。
都说岁月无声,为何岁月在你的身上留下了痕迹?曾经的执拗,坎坷,酸楚早已杳无踪迹。而你的陪伴,在我的青春岁月里留下了深深的刻痕。无论何时,我都会爱你,爱你眼角的细纹,爱这个岁月在你身上留下的痕迹。
思念是柔软的绢帕,擦亮了迟暮美人布满灰尘的梳妆匣,岁月留痕,依然美丽。“投进妈妈妈的怀抱,幸福享不了。”母爱无言,我用一生来珍藏!