一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑浓密的长头发,扎着一条马尾,这就是我,活泼可爱的裴静琳,大家也可以叫我“Paige”这是我的英文名。不过,很多同学叫我“赔精灵”,这是我的中文外号,但更多的同学叫我“Pig”猪,难道不是吗?有P,有I,还有G,不过我呢,无所谓,管他们爱怎么叫就怎么叫。
我的爱好有很多很多,但是跳舞和弹钢琴是我的最爱。每天放学后,我都会弹弹钢琴,因为美妙的音乐让我忘记一切的烦恼。弹完琴后,我还会跳跳舞,只要音乐一响,我就会随着那美妙的旋律翩翩起舞,就好像一位舞蹈演员在台上尽情地表演,有时候还会一边跳一边唱,不过我可是唱得不怎么样,也因为这样,所以被学校的合唱团当“垃圾”扔回“家”了。唉!虽说我的爱好有很多,但都只是爱好,没有一样是善长的,这可能都跟我的性格有关系,样样都想学,可是没一样能坚持的。别人都是样样精通,而我没有一样精。
大家可能都会觉得我是一个活泼开朗、阳光的女孩子,而且学习又好,肯定没烦恼,其实,我也有我的烦恼,我最大的烦恼就是体育考试了,熟悉我的人都知道我的成长手册上体育这一栏很少获得“A”,多数都是“B”,二年级时曾被评过“C”级,以至我现在一看到她就会手脚发软,做什么都做不好,心里压力很大。说实话其实体育考试只有两个项目我是真的不行的,就是体前驱和一字马了,可能因为我的韧性不好,今天压下去,明天就痛得不得了,尽管我努力去练习了,也还是做不好,没办法,我已尽力了。
在学习上,我最喜欢英语课了,因为我能从学习英语中找到乐趣,更何况我是英语科代表,不能不喜欢英语啊!虽说喜欢英语,但并不是每次考试都能考得高分,因为我这个人有个大毛病,是什么呢?你们知道的,没错就是粗心啊!从一年级开始,我就和粗心成了形影不离的好朋友,以至每次我觉得我肯定考满分的试卷都因为粗心这家伙而被扣分,害我考不了满分!改天,我要把它拉到“黑名单”去。
大家可能不知道,在家里的我和在学校的我是完全两个人,真的!妈妈常说我在家里是老虎,在外面是兔子!当然,我可不是一个乖巧、听话的孩子!我经常会在下课的时候在教室和走廊上追逐打闹,很多时候还会被老师批评。唉!说起来啊,我都觉得惭愧。
这就是我,有点贪玩、又有点粗心大意、还有点调皮和任性,但是爱学习的裴静琳。