快乐是什么?快乐是毛毛虫破茧为蝶那一瞬间的美丽,是丑小鸭获得自由绽放光彩后的自豪;是嫩芽儿破土而出见到阳光后的喜悦。在我的身边有着许多可爱的人们,他们每个人都拥有自己不同的快乐。
爸爸的快乐很简单:只要父母身体健健康康,妻子开开心心,女儿学习进步,爸爸就很觉得快乐。看一场喜欢的电影,爸爸说很快乐;与老朋友聚聚,喝上几杯小酒,爸爸说很快乐;我努力学习,取得好成绩,爸爸也说很快乐。
妈妈的快乐很朴实:不需要穿金戴银,不需要荣华富贵,只需要一家人每天聚在一起,饭前瓢盆叮当响,饭后一家人说说笑笑唠不停。大家快快乐乐,健健康康地过好每一天——这就是妈妈最大的快乐。
老师的快乐很平凡:老师们不期望拥有多高的荣誉,他们只是默默地在自己那小小的三寸讲台上耕耘着,奉献着自己的青春,播撒着爱与知识的种子,让祖国的希望能够更加茁壮的成长!
同学们的快乐很单纯:父母的一个微笑,老师的一句夸奖,同学一个羡慕的眼神,都能让他们乐上老半天。攻破了一道难题,解决了朋友之间的矛盾,赢得了一场比赛的胜利,都是他们快乐的源泉。
我的快乐无所不在:早晨能吃到妈妈亲手为我制作的早餐;课上积极地投入思考,与同学们一起快乐的学习;放学后,与朋友一起回家,享受友情给我带来的快乐;深夜,父母为悄悄的盖上被踢掉的被子``````
没有蓝天的深邃,但可以有白云的飘逸;没有大海的辽阔,但可以有小溪的飘逸;,没有森林的茂密,但可以有小草的活力``````
的确,快乐就是那么简单,那么无处不在,只要你能够用心去体会,用心去发掘,那么你就一定可以发现属于你自己的快乐!