再过半年,我人生中的第一个转折点就要到来了。“养兵千日,用兵一时”说的大概就是像我这样为了最后的冲刺而努力的莘莘学子。
“一分耕耘,一分收获,未必;九分耕耘,一份收获,一定。”"每天6点起床,很难,但仍有5点起床的。每天做一套试题,很难,但仍有做一套试题加一本练习册的。每天背一单元单词,很难,但仍有背三到四单元单词的。常说“我努力了”是的,你是努力了,可怕的是比你牛的人比你还要努力!
“努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功。”为了中考,早早就踏上了通往知识的路径。为了中考,听着老师们孜孜不倦的教诲。为了中考,看着家长们乐而不倦的鸡汤灌输。当你花费大量时间背完文言文、知识点、单词在同学们的崇拜下倒背如流时;当你解出一道纠结了很久的数学题,在老师赞赏的目光下大显神威时;当你考完大型考试坐在家里悠然自得的等待通知书时,那种成就感却是无比绝伦的。
也许在多年后的某个街头,你遇到曾经的同学,你大可以扬起头告诉他“我已经过上了我想要的生活,可是你仍在实现梦想的道路上打拼”,一个人最起码要有一个梦想,这个梦想可以不是多么伟大,但一定要是能够让你坚持下去的理由。当你想要放弃时,说服自己坚持下去,坚持一天,一个星期,一个月……等你过完这段时间回头再去看,你会发现原来你可以这么坚强。那时候的你一定会感激现在这个努力的自己。感激自己的努力,感激自己的坚持。
每一个人在成功前总有一段时间是痛苦的。这段时间里,忍受的不仅仅是孤独与寂寞还有无休止的付出与努力。有人说"没时间了,在努力也没用。"我想告诉这些人我内心的想法:自古以来,绝处逢生,逆袭成功的案例少吗?也许你不知道,努力还有一个非常灵性的名字‘奇迹’。"
"苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。"努力吧!半年后的中考,我们一起加油!
初三作文 篇5
大家好!这是初三事件风云录颁奖典礼,现在就宣布前三名.
第一名
这真是一次幸运的考试呀!我前几科的试卷真惨呀,我几科老失败加起来才不过250分,我想这次定被老爸狠揍一番了,没想到老天开了眼,俺的语文超好,竟然一百多分,没想到没被老爸揍一餐,反而受到老爸的表扬,真开心!难道不能得第一名吗?人气指数:
第二名
这是一个下雨的天气,我骑着自行车奔在回家的路上忽有一老人出现在我面前这个老人手里拿着一个碗,傻瓜都知道这是个乞丐奔回家的我打算拿出我身上唯一的钱--一块钱,准备拿给那个老人,可这时对面驶来一辆人力车偏偏那车是在卖我最最最喜爱的烤番薯天啊!你为何要捉弄我呀,本来是可以做件好事的,可现在竟然让我进退两难,真是衰到没的顶最后我决定牺牲我那烤番薯,把那一块钱献给了那老人,我当时几乎哭出来可我是中学生,不能给学校丢脸吧!我止住那欲哭的眼睛,把泪水吞了下去妈妈呀!我那烤番薯
只能跟它SAY:"GOODBYE"了我为了献给那个老人那一块钱而牺牲我的烤番薯,难道第二名不是我吗?人气指数:半
第三名
在一个夜晚,我偷偷溜去上网在网上我是风流潇洒小公子,那可是玩得真过瘾!谁知在回家的路上杀出个程咬金!我婶婶正向我这个方向走来,我刹那间直飙汗!我虽猛汗直流,旦我依然还是清醒的,迅速闪到一边过了一会儿,我婶婶过去了,我狂飙回家这次没被婶婶发现,真是老天开眼啊!赶快评个第三名!人气指数:
各位观众这次评选活动到此为止,多谢光临参加!