我的初三作文
在别人眼中,我是个没心没肺的小姑娘,整天乐呵呵的,但其实,我一直都有很多烦恼,在没人的时候每每想起这些,我一个人就默默流泪,这一切的根源来自于我那个没出息的老爸。
我的老爸,已经四十岁了,可现在没有固定工作,工作在全国各地,都是干了一段时间干不下去了,很少回到家,回家了也是游手好闲,全家生活的重担压在了妈妈身上。我真的恨他,长这么大我从没有享受过爸爸开车接我回家的福利,别的小朋友生活的常态,在我这是无法实现的梦想。我的妈妈很辛苦,一手把我拉扯大,什么都要自己来,家里什么东西坏了自己修,重物都在自己搬,妈妈比起同龄人要老了。都说妈妈以前长得好看,现在年纪大了,什么贵的保养品也舍不得买,比起别人家的妈妈,我真的好心疼自己的妈妈。妈妈生活节俭,我自然也要节俭,做一个懂事的好孩子,有些东西我真的很想要,为了省钱就说自己不喜欢。同学约着去玩耍,看着高额消费,我就撒谎说身体不好不想去,有时候真觉得上帝有些不公平。这些烦恼我从不与别人说,因为我不想别人用同情的眼光看我,我不想让别人觉得我和他们不一样,我不知道能做什么去改变现状,而我现在唯一能做的就是做好手中的事情,坚持下去,不要半途而废,强迫自己去多学一些东西。
上帝爷爷呀,如果许愿可以灵验的话,我希望我家的生活条件可以好一些,我希望妈妈不要这么操劳了,也希望爸爸有一个稳定收入的工作。不管怎么样,我都会一直努力的,做一个勇敢的人,一个乐观的人。