四月里,一直在告别,告别一段晦暗的心情,告别一场牵挂带来的疼痛。走得久了,才发现,久违的洒脱是道多么动人心弦的风景啊------从容,沉静,撩动心弦。----题记
塞外的春,来的晚,也来的迅速,还没等你回过神来,就到处是香气袭人。
边塞小城,红柳轻摆,庭前飞红,绿影素妍几回香;借景轻歌,清澈的古筝和深沉的长箫,携一阕清韵,披一袭鲜艳明媚的桃衣,踏着千年的风月,洒脱回旋于潋滟春光中。
一首“云水逸”,一场春暖花香,铺天盖地涌来,万般锦瑟托付弦音,千种风情沉浸在苍凉壮美里,让人很容易就能捕捉到有关冬去春回的诗词。
筝萧合韵,两处情牵,虽似一场单纯相约,却又有谁知这场相会惊醒了多少世间浮生,感染了尘寰多少痴男怨女的梦寐?
独倚斜栏,款款寄思,聆听春事连绵成的雅韵,眼角那滴深情的晶莹,遗落在洛纸轻赋的华年里,八百里墨香映瘦了所有的繁华蜃景。
吟唱微醉,花颜清绝,悄展眉宇间的芳华,埋葬前一季的萧瑟与寂寞,任岁月抚平千年以前的诺言,缤纷的香软柔柔的深藏进心里。
纤指轻舒,霓裳曼舞,筝箫仿若遥远的回音,洇开隐现在红尘的幽暗斑驳,我于水墨韵香里放飞往昔的轻寒,去赶一场春天的盛会。
苍茫的草原,辽远的蓝天,成簇的白云,散落的蒙古包,飒爽的汉子,健壮的马匹以及成群的牛羊,还有那遥远又似触手可及的透彻大美。
的确,最美的风景,总是在行走的路上发现,最悦的心情,最终是不经意间抵达内心;一路向北,去向神秘的戈壁大漠腹地。
以素色着装,带着一身诗意上路,迎着所有关爱我的眼睛,在宁静的边陲小城游荡、在笔直的沙漠公路上独行、在寂静的胡杨林里打坐、在茫茫无际的喀纳斯草原上奔跑、在平静深邃的天池旁沉思……
我,被那些驻扎在戈壁深处的风景深深感动着,那一切的一切都恰到好处地迎合着我的心情;用类似贪婪的方式,拜访每一个角落,翻咏着楼兰旧事,一遍又一遍,企图完整收藏起塞外给予我的所有的深邃和壮美。
春的颜色已浓,我用心感知着春天的一切,回望生命途中承载的几十年经历,而塞上的春色竟让心绪得到一阵宁静。
原来,生命也可这样,不需要繁华,洒脱便好。