生命初三作文
我永远忘不了那年夏季的那一个下午。
那是暑假里的一天,父亲带我去西湖边玩。我们在湖边散步,忽然望见一片荷花,粉嫩亮丽的颜色突然就映入我的眼帘,我一下子就被它们所吸引,拉着父亲走到荷花边。近看更是另我惊艳了一番,一片碧绿的荷叶中,星星点点的荷花点缀着这绿色的卷轴,粉嫩的颜色不似玫瑰那般红艳、张扬,也不如菊花那样平淡,但那种并不娇艳的颜色又令人感到别有一番韵味。
忽然想起周敦颐《爱莲说》里曾云:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是的,荷花出自于荷塘下淤泥中,但是此时的它们却没有沾染一点儿污秽。阳光温和地撒在粉红的花瓣上,一朵朵荷花像是一位位不食人间烟火的仙子,仿佛在告诉人们她们是快乐的,她们享受着自己生命中的一切,她们享受着这片蓝天,享受着这块土地,享受着这缕缕阳光。
她们出自淤泥,却努力生长,努力绽放自己的美好。在生命历程中,总会遇到困难,但她们用最美丽的姿态告诉人们,她们不怕,她们享受着这些经历,也享受着克服困难所带来的美好。
望着这片荷花,我不禁有些惭愧,我曾努力想要找寻生命中绽放光彩的一次,却毫无收获。我仿佛一直在“混日子”,总是如同行尸走肉一般,没有丝毫享受过生命,去绽放自己的光彩。我垂下了头,开始沉思,想起过去,想到现在。我突然有一丝顿悟,我也许该学着像荷花一样,享受自己生命中的点点滴滴,让自己有限的生命绽放出最美好的光彩!