给予人潜移默化的熏陶,浸透心灵。伴随着千万人的宠爱,繁华美好。它,不止是拘泥于文字,不只是拘泥于绘画,不只是拘泥于建筑……它,一样可以用音乐的表达方式,升华人的心,是人情感的抒发。它,能唱出人们的心声,最重要的是,它唱出了我的心声,我一次又一次得被它默默地鼓励着,感动着。
——音乐经典,虽谈不上什么优美的文字,但是,它的每一词,每一曲,给我带来的是比文字还要美的享受,它在我的心间激荡着……
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。“也许吧,从小到大,我第一首耳熟能详的流行歌曲,不,是经典流行歌曲,就是《隐形的翅膀》了。也许吧,就是这首歌,让我从一个无知的小孩子,变成了一个懂事,听话的少年。也许吧,就是这首歌,铸就了我通向成功的桥梁。它,伴随我到现在。如今,我还是会无意间哼起这首歌的旋律。
我有愿望,我有追求,因为如果没有这些,生命将会是一口枯井,了无生趣。
人生不会一帆风顺,也不会总遇挫折。《隐形的翅膀》,它就给了我一双翅膀,一双隐形的翅膀。它让我不会轻易言败,我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。
“呃,不会。”不会,这句话我已数不清说了多少次了,随着又是一声“不会”,我伯伯用令人感觉快要爆发的眼神看着我,狠狠地敲了我下脑门:“你说你啊,怎么总是弄不懂数学呢?话说回来你小学数学还蛮好的,怎么到初中就不行了?有理数乘法、除法,包括代数的题目我都和你讲了N遍了,你怎么还不会呢?唉。”一阵碎碎念过后,我脑子异常混乱:我的数学是否已经到了无法挽回的地步?月考81的成绩是不理想,但我始终追求的梦想总不能毁于一旦把?不过……正在我疑问自己的时候,我伯伯怀着深沉的眼光又走了过来:“跟我来。”途中,我的心七上八下。他把我领到写字台前,甩给我一张初一年级数学第一单元试题:“给我把它写了。”
不出一会,那张试题早已被我填满,上面都是我的笔记。我轻松得哼着张韶涵的《隐形的翅膀》。但是在我要出去时,我被叫住了,被沉重的声音叫住了。末日,我知道末日即将来临。我缓缓的转过身,张开眼。看见的一幕却是一张基本都是差的试题。我愣了,我努力让自己相信眼前的不是真的。但,事实是残酷的,我必须接受伯伯的指责与我心灵上的打击。那时,我流泪了,我不够坚强吗?还是我已经对自己失去信心了?凭这些,何谈梦想?何谈第一?不,我不会放弃,隐形的翅膀不是一直对我说,飞过绝望,就能拥有美丽的太阳,让所有的梦想都开花?对,努力的付出一定会有回报,我的梦想就真的这么脆弱?
我擦干眼泪,无形中,隐形的翅膀似乎给了我力量,让我在挫折中感悟人生,让我在失败中体会人生的艰辛。哪怕希望渺茫,哪怕是失败还是成功。它总是默默鼓励着我,点燃我心中的一盏灯。
我已经在我的心中种下了一颗隐形的种子,它渐渐开始萌发,经历岁月的沧桑,渐渐将我推向成功。等到它成熟时,我相信,在不久的将来,我,一定能在蓝天中伴随隐形的翅膀,自由翱翔!
“隐形的翅膀 让梦恒久比天长留一个 愿望 让自己想象。”