初一的老师作文
我初中的语文老师是李辉老师,李老师的大名在我读小学三年级的时候就铭记在心,因为我小学的老师经常提到她,对她赞不绝口,所以在我心中常常幻想着要是我也能在李老师的班上读书就好了,没想到果然梦想成真。
李老师有着白晳的脸庞,眼睛乌黑有神,个子不高,但穿的衣服很好看。李老师常常把头发盘在头上,显得非常精神、干练。
李老师思维敏捷,常常是出口成章、妙语连珠,只要是听过她讲的课就都会被她深深吸引,沉醉其中,不知不觉一节课一晃就过去了,李老师常识渊博,谈古论今,平时别的老师不讲的知识李老师也会讲,甚至涉及到高中的知识,也会倾囊相授。
李老师说她天生就是教书的,这一点我们大家都没有异议,因为李老师的眼睛特别好,视力极佳,不管是坐在那个角落的同学,只要上课开小差,总会被李老师捉到。李老师还常常接名人的腔,例如:孔子说,“中午不睡,下午崩溃”,李老师接着说:“孔子说得对”。相传,古代出了个伯乐精于相马,常说“马分三等”,现代出了个李辉老师精于教书,常说:“生分三等”。第一等的学生自觉性强,自制力强,自主学习,提前预习,课后复习,犯了错误不等老师提出就自己改变,这种学生以后必是栋梁之材;第二等学生,自觉性稍差,但加催促,鞭打也能成才;第三等学生,不听老师授课,不服老师管教,老师说东他偏要西,与老师唱反调,最后只能是自讨苦吃,不能成才。
李老师还会神机妙算。记得有一次,我在期末考试的时候,考得不错,比期中考试前进了几十名,李老师早就预测我这次考试一定会考好的,果不其然,当然这是老师的教导加上我的努力所取得的成绩,是不是还有一点儿运气在里面呢?
李老师很爱我们,但也对我们很严厉,对待学生从不亲疏有别,总是一视同仁。我们班上的李洋同学是李老师的亲侄子,李老师是他的姑姑,按道理,李老师应该会“特别关照”吧,可李老师把他与别的同学平等对待,该表扬就表扬,该批评就批评,没有一点儿特别关照,这点我们都非常佩服。
李老师既是我们的老师,又是我们的朋友,她教我们知识,教我们做人的道理,还和我们一起做操,一起练太极,不管我们多早到学校,李老师总比我们先到一步,而晚上同学们都放学了,李老师才回家。
李老师,我庆幸能在你的班上读书学习,我爱您,我爱您阳光般的微笑,我爱您看到我们取得成绩时会心的笑,我更爱您呕心沥血培育我们茁壮成长,看到我们成才时的内心的骄傲。