初一我的烦恼作文
每个人都有自己不同的烦恼,而我最大的烦恼就是每天的时间都不够用。我想,为什么同学们做完作业之后,还可以挤出时间,来干自己想干的事,而我每天做完作业的时候,都很晚了,没有多余的时间干我自己想干的事。
经过了我反复思考,终于明白了一个道理,时间像你的朋友,如果你珍惜时间,时间就认真对待你;如果你不珍惜时间,时间也就悄悄地从你身边溜走了。爱惜时间的人永远是追得时间跑,而浪费时间的人永远是被时间赶着跑。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像宝贵的生命,浪费掉了多可惜,我明白了这个道理,就决定抓紧时间,改掉自己磨磨蹭蹭的坏习惯,于是我就给自己制定了一张作息时间表,把自己的时间进行合理的分配,放学回来努力用最短的时间来认真完成作业,集中精力,提高效率,我用最快的速度写字,用最快的速度打字,用最快的速度阅读。
经过我的努力,有了一点点进步,让我做完作业以后,还有多余的时间来干我喜欢干的事,看我喜欢看的'《福尔莫斯探案选集》,听我喜欢听的英文歌,慢慢的我觉得时间又多起来了,好像我把自己浪费的时间又一点一点地找回来了。
通过自己的努力,我发现自己的烦恼,只能靠自己来解决。