还记得五月份的那一天晚上,那时,我正在专心致志地看着电脑屏幕,一点都不会走神,就连“轰轰”的雷声都不会影响我。
突然,一阵巨响,把电脑都弄没电了,电源也跟着断了。一下子,刚才眼前的鲜活画面立刻变成了一片漆黑。就连找根蜡烛都需要找上十几分钟,才能用打火机点燃。
我刚准备点燃蜡烛,室外的动静就阻止了我的举动。
窗外的声音十分繁杂。有树叶与树叶触碰的声音,“唰唰唰……”有玻璃破碎的声音,还有楼下人的叫声。
窗外的情景是我从未看见过的。树子们都朝着一边斜,斜得很厉害,仿佛它们害怕另一边的事物,都在拼命地躲避。空中飞舞着许多东西。有生活用品,有服装,要什么就有什么。我看到最庞大的便是防盗网,几十斤的防盗网还在半空飞舞。
第二天,我早早的出门了。看到一路上的情景,十分惊人。
这次大风过后,便是收拾不完的残局。