听妈妈说,我出生时非常瘦弱,因此长辈们十分疼爱我,都变着法儿做好吃的给我吃,恨不得一口让我吃成个胖子来。就因为这样,我也越来越高,但也越来越胖。爸爸妈妈见我这样,他们就像打了一场胜仗似的,整天乐呵呵的,却不知这也给我带来了烦恼。
记得三年级下学期的一节体育课上,老师让我们进行了一次小接力赛,全班分成了A、B两队,我被分在了A队。也许是很少进行这样的比赛,也或许是好胜心的缘故,同学们都非常看重这次比赛。当时我也摩拳擦掌,跃跃欲试,心想一定要为本队争光。比赛开始后,A队就取得了领先,两队的加油声此起彼伏,都不甘落后。终于轮到我了,我接过队友递过来的接力棒就向前跑去,可平时缺乏锻炼的我,此时的双腿就像灌了铅似的.——跑不动,只好眼睁睁地看着对手从我身边潇洒地一飘而过,结果……
这次比赛过后,同学们有的埋怨我,有的嘲笑我,有的甚至开始讨厌我。一天,同学们又围在一起谈起那天的比赛,心虚的我只好趴在桌子上佯装睡觉,我清楚地听见一位同学说:“都怪那该死的胖子!”这分明是在说我,这句话就像一柄利剑一样直插进我的心,让我伤心极了。我两眼一热,豆大的泪珠从脸颊滑落。
回到家后,我把所有的怨气都撒在爸爸妈妈的头上,爸爸什么也没说,来到我身边,摸着我的头,一字一句地说:“会好起来的。”从这以后,爸爸每天晚上都带着我在操场上跑步,一开始,一圈还没跑完的我就累得气喘吁吁了,刚想放弃,就听爸爸说:“人生贵在坚持,来,加油!”为了不再让同学们嘲笑我,讨厌我,我选择了默默咬牙坚持。渐渐的,一圈,两圈,三圈……操场上每天都能看见我和爸爸跑步的身影。
四年级时,学校又举行了一年一度的秋季运动会,在爸爸妈妈的鼓励下,我报名参加了800米比赛。比赛那天,一开始,我还担心自己跑不好,没想到发令枪响后,我迈开双腿,越跑越轻松,快到终点时,我使出浑身的力气,咬牙紧闭双眼冲了过去,竟然取得了第一名的好成绩。
记得那天,同学们围在我身边,一个个对我竖起了大拇指,都说:“魏晨妍,你真行!”我心里十分自豪,又异常激动,我知道,是爸爸让我重拾了信心。那一刻,我落泪了……