有时你会发现人的情感是那么的错综复杂,事物之间又是如此的和谐……这一切都是由一条条隐形的、粘性极强的胶带把他们缠绕在一起,紧紧地让你无法扯掉。
扯不掉的友谊
还记得六年级的时候,令我最讨厌的那个班长,我之所以会讨厌她,是因为在一次升级测试中,试卷上有一个画图题,可是我居然没有带尺子、圆规。于是我就向我的同桌借。同桌还没借给我,她就过来啦!她什么也没问,直接说我作弊。我当时真的很愤怒,真想和她吵一架,可是我忍住了,因为这毕竟是在考试。从那以后我就讨厌她。讨厌她的黑白颠倒!
胜利考入初中后,本想这次终于可以不见到她了,没想到的是我们居然在同一所中学,这还不算什么。开学的第一天,她居然为了这件事与我道歉,她告诉我,她已经调查清楚了,我的确是借东西。我这个人,别人做错了事,只要与我道歉,我就不会再计较什么的。我们成为了最好的朋友!
我和她之间的友谊是由一条隐形的、粘性极强的胶带紧紧地缠绕在一起,谁都无法扯掉。
我和书形影不离
我从认识字开始就喜欢看书,一有空就往书堆里钻。由于书的种类多,所以我那小小的书架上放满了厚厚薄薄的书。就像春游时,我们排队的情景,挤挤挨挨的!
每天,我不管到哪里,都会带着一本书。在看书时,好像周围发生的一切都与我无关,世界上就剩下我一个人了。别人喊我,我也只是随随便便地应一声,之后便又回到了书的世界里。
啊,这条隐形的胶带,把我和书链接在一起,我们就像是一对亲兄弟,整天的形影不离!
一切都是由一条条隐形的、粘性极强的胶带,把它们紧紧地缠绕在一起,让你无法忘记!