那一个背影永远刻在了我的脑海里,她是我当时的“救命稻草”,要是当时没有她的帮助,我现在可能就在某一个角落哇哇大哭呢。
早晨,一缕斜斜的阳光照在我的脸上。今天又是开心的一天,因为爸爸妈妈今天会把我带游乐园里去玩,别提有多兴奋了!我连忙整理着,催促他们,不一会儿我们就出发了。
到了游乐园,我眼前一片都人山人海的,我来他们跑来跑去。我看见有一个卖棉花糖的老婆婆,我连忙跑了过去买棉花糖,爸爸妈妈从后面追了上来,我站在了他们后面,发现前面有很多人围观在那里,可能是因为好奇心吧,不管三七二十一!我什么都不说就跑走了,我上前一看,原来是卖鱼的呀,我无趣的看了看。准备要去找爸妈妈妈的时候,我发现刚刚那个老婆婆不见了,而且爸爸妈妈也不见了,我到处寻找却没有看到,我只好找到一个静谧的地方坐了下来。心想:爸爸妈妈不会不要我了吧,我不会回不了家了吧,会不会有人贩子来捉我呀?我越想越害怕,小声哭了起来,一个阿姨好像听到了哭声来到了我的面前,我抬头一看,只看到一个穿着朴素的衣服的阿姨站到了我的面前。她温柔的对我说:“小朋友,你怎么一个人在这里呀?你的爸爸妈妈呢?”我抽泣地说:“我……我和和妈妈一起到…游乐园里玩…可是我不小心和她走丢了”。阿姨温柔的摸了摸我的头说:“不要哭!我帮你找爸爸妈妈,你还记得他们的电话号码吗?”我仿佛抓到了一根“救命稻草”一样,使劲的点点了头。我把妈妈的号码告诉了她,可是电话里只传来已关机的回答,我又将爸爸的号码告诉她,电话里发出“滴滴滴”的声音,我的心里像一只小兔子一样“怦怦”地跳着。“喂!”爸爸的声音,我开心的跳起来,我拿起了电话对爸爸说:“爸爸!我在这里,你快来找我呀……”
过了一会儿,爸爸妈妈找到了这里,对我说:“你这孩子,怎么到处乱跑!害得我们都担心死了。”我傻笑了笑,爸爸走了过来,对阿姨说:“谢谢你找到了我们孩子,我们该怎样感谢您呢?”阿姨只笑了笑说:“不用啦,这是我应该做的,要是别人也会这样做的,所以不用感谢我了,我还有事先走了,小朋友再见了,以后不要到处乱跑喔!”阿姨摸了摸我的头,随后就离开了。
我望着阿姨渐渐远去的背影……
至今,我还记得那位穿着朴素衣服的阿姨,如果到现在我还能遇见她,我一定会感谢她,因为没有她,我还在那个游乐园里里哇哇大哭呢!