妈妈病了,医生说并无大碍但最好要静养一阵子,爸爸爱妈妈,他说以妈妈目前的状况来看是受不了城市整日喧嚣的,所以就带她到一个小镇上调养去了,家里只留爷爷奶奶照顾我。
其实我是很想叫住妈妈的,叫他不要走,可是话到嘴边我却说不出,只得看着他们远去。我低下了头,回想前些日子跟邻居的孩子闹矛盾,妈妈批评了我,说人家小,你是姐姐要让着人家,我当时心里一百个不乐意,凭什么要我退让,你怎么不分青红皂白就说是我的错!连续好几天我都沉浸在郁闷的心情中,直到得知妈妈的病。
爷爷奶奶很疼我,他们是一对和蔼可亲的老人,我也很喜欢他们。可是,妈妈,为什么你的身影总是浮现在眼前,如梦似幻,却也带着丝丝忧郁?
夜晚作业做完闲来无事,我来到阳台仰望灿烂的星辰,小小又明亮的星辰它们一闪一闪的,似乎在诉说着各自的故事。流星,突然我看到了流星!难道是我看花眼了吗?我赶忙许下愿望,愿妈妈的身体快些恢复,我不再闹别扭,不再闹情绪。都说流星因为短暂而美丽,它们划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。这让我想到了妈妈,她此刻就如同那流星,充满了精彩与坎坷,究竟是否会象流星那样短暂,我不知道,此刻我只知道我要更加的爱她,关怀她。我跳回屋子给妈妈写了一封信,承认了自己的错误,寄到了他们现在所在的小镇上。
不久之后,妈妈给我回信了,原来她早已不生我的气,她告诉我说目前她的状况很好,过一阵子就能回来了。还告诉我小镇的黄昏特别的美,每天都可以听到美妙的钟声和笛声。小镇的郁金香开的烂漫。
读完妈妈信的那一刻我哭了,原来妈妈是那样的乐观从容,我为我的任性偏执而懊悔。妈妈,我也多么地想和你一起生活在小镇,共享那无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。我幻想在这个小镇的旅店里:古老时钟敲出的微弱响声,像时间轻轻滴落。又或者,在黄昏,自顶楼某个房间传来的笛声,吹笛者倚着窗牖,窗口大朵的郁金香盛放。
如果愿意,流星也可以变成永恒。
清浅流年,情暖一生。