那是一个山水秀丽的地方,天边就在山旁,早上的太阳也在山边慢慢升起。没有城市喧嚣,不再那么忙碌,没有城市的车水马龙,精神上很放松。于是带着轻快、期盼已久的心情,开始了美妙的长白山之旅。
放眼望去,无边无际的山峰高崇入云,体会到大自然的怀抱里,有那泥土的芬芳,更有着那迷人的花香。我站在原地,向上仰望。看那云绕山巅,看不到山顶。我们坐车一路到山脚下,路边的野花随处可见美极了,幸福的滋味也沉淀心间突然,我迷茫了,面对这巨人一般的大山,我像宇宙中的一颗小的不能再小的尘粒。
与众人一起向前走,坐上通往山顶大巴,心情非常激动,我盼望已久了今天我就要登上这世界著名的长白山了。
长白山的山路很像一条长龙,迂回曲折。在上山的过程中看见了时而平缓,时而激湍,并在几个地段形成近三米落差的小小瀑流与周围的青山、怪石、奇树、山山相映,有时却不敢往下看,经过半个小时左右我们到达山顶,山上的温度好低很冷。放眼望去好壮观。白云就在我头顶慢慢的移动。真是人间仙境。
沿着蜿蜒的小路向前走,一棵棵雪松直指苍天,鸟叫声、虫鸣声,交融在一起,成为了一首美妙的交响曲。那么动听,那么悠远。
一只沿着小路向前走,经过了一段长龙般漫长的山路后,终于看到了长白山的天池。美丽的天池对我的眼睛简直是一种享受。看到美景,自己仿佛也融入了这仙境之中,听到了鸟在歌唱,闻到了山花的香味,大口呼吸新鲜空气,使我畅快极了。
可是转念一想,世间没有什么可以一劳永逸地达到的终点。旅游的真正乐趣在于过程,生活的真正乐趣在于过程的体验。