一头干练的短发,一双不大但却炯炯有神的眼睛,每当夜深人静的时候,我就会想起我的小学班主任——邴老师。
邴老师总是乐呵呵的,一副笑面,总是让人感到亲切。
在学校,无论学生、老师、甚至一些领导见到邴老师都会迎上去上去问声好,她则会笑着说:“你好呀,你好呀。”
她对我们一点儿架子也没有,课下跟我们玩,教我们玩儿,我们也总是打趣她:“老邴,你都多大的人了,还和我们玩。”她则一个白眼翻过来:“怎么啦?歧视老年人呀?”那样的一幕幕,每次想起来都忍不住嘴角上扬。
邴老师在学校和生活中,还是我们的路灯,是我们的知心大姐姐,她总会在你最困难的时候,给你送来温暖的“心灵鸡汤”。
有一段时间,我的学习遇到了瓶颈,我心烦意乱,邴老师似是发现了我的困惑。在一个课间,她走到我身边,拍拍我的肩,“再努努力。”四个简单的字,一下子让我热血沸腾,我像是找到了自己的加油站,有了继续前行的动力。
李老师是一位感性的老师,她与我们的感情也深深烙印在心里。
六年级下学期的一次元旦茶话会,即将结束之时,我们准备一起唱首歌,邴老师则担任我们的摄影师。
“看忙碌的世界,是否依然……”在悠扬的歌声里,老师突然转过身来,从她微微颤抖的肩头能看出,邴老师哭了,慢慢地我们的眼眶也湿润了,大家流下了不舍的泪。
时光匆匆流去,转眼间我已经毕业近一年了,可我却从未忘记过邴老师,时光可以冲淡一切,却冲不淡我对邴老师的想念。