秋天初一作文
秋天,是一位魔术师,他只要帅气地挥挥魔法棒,立刻便引来一阵清爽的风,仿佛有着魔力一般,赶走了夏天的闷热,带来了秋的凉爽……
看,魔术师又在变魔术啦!他把夏天翠绿的叶子变成金黄金黄的,远远望去就像一片片精细雕刻的金叶子。但似乎这个魔术师也犯了点小错误,在金色中为枫叶点上了红色,那微弱柔嫩的绿色就这样一点一点消失了。整个大自然似乎就像一幅油画,有浓墨重彩,有清新淡雅,真像是一个粗心的画家,匆匆几笔,又急忙追赶着风的步伐而去了。
秋天这位魔术师还会调制香水呢,不信,你深深吸一口气,浓郁的桂花香、甜蜜的水果香、清新的谷子味,真是比任何高级的香水都要好闻,是那样的浓郁和自然。空气里没有了夏天的燥热,也没有了干燥的泥土气息,似乎所有的味道都变得那样芬芳。夜晚时分,在凉风习习中,孩子们也睡得更加舒服了,做着美美的梦,或许在梦里,他们还会流下口水,都是水果的香味捣的鬼。
这位魔术师还给大地上的人们带来了喜悦,人们不再像夏天那样步履匆匆,也不像冬天那样身体蜷缩,秋天给人带来的是放松和舒适。魔术师轻轻一挥,农民伯伯笑得咧开了嘴,大地给人们带来了丰收的惊喜。小孩子也是手痒痒,恨不得将整棵果树搬到自家的院子里,在树下玩耍,细细品尝。
秋风起、树叶黄,秋天魔力就是棒;瓜果香,真欢畅,魔术师儿本领强。我爱这迷人的秋,爱这充满魔力的秋天!