秋天初一作文
秋妹妹把夏弟弟送走,带来了丰收的果实和飘落的树叶。
我开心地走在公园的小道上,随手拣起几片落叶捧在手中,看了看,它们各有不同。
拳头大小的银杏树叶可“臭美”了。它自己准备了一套金黄色的衣裳,脱下那被“淘汰”的旧衣,换上了华丽的新装。表面光滑的银杏叶如同我们的手掌一般,筋脉分明。叶子呈扇形,像一只只蝴蝶在空中翻飞。它们由叶片与叶柄组成,叶片顶端呈“大波浪”,靠近叶柄那里呈心形,整个叶子软软的。它们三三两两地站立在树干上,仿佛正开着一个“蝴蝶party”。一阵风吹来,叶子“沙沙”作响,好像“蝴蝶们”在为表演者鼓掌哩!这让我不禁想起了南宋著名大诗人陆游的诗句“鸭脚叶黄鸟桕丹,草烟小店风雨寒”。一幅美丽的彩色风景画就展现在我们眼前。
虽然说“一叶知秋”,但那不表示秋天就一片叶子呦!
你瞧,远处的那些“红云”就是枫树。巴掌般大小的枫叶也是柔柔的,正面是深红色,而背面是淡淡的红,筋脉突出,边缘还有一道道锯齿,在向别人展示它最后的美丽年华。
四季常青的松树,叶子呈针形,十几个抱成一团。虽然没有了春天的光彩,但也为这“单调”的秋天增添了几分神秘的色彩,让这秋天更加绚丽多彩。
舍不得和秋擦肩而过,喜欢和秋色常相伴。轻轻地让这些秋叶躺在我的“秋盒”里,让我时刻沐浴在秋的金黄、秋的火红、秋的深绿之中。
秋天在哪里?如果你问我秋天在哪里,我会回答:“那就到我那秋盒里去寻找答案吧!”