一晃儿,已经是春天了,按古时的描绘早已是“春风送暖入屠苏”的气候,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景色了。而现在,却还是一派“紫塞三月不见花”的生机。这不,还飘起了幽雪呢!
裴多菲不是说过吗,“冬天已经来了,春天还会远吗?”可是今年的冬姑娘却好像怎么都不肯离开,一副“我不走,奈我何”的气势。以前辛弃疾“惜春常怕花早开”,而如今的我已是“思春忙盼花快开”啰!抬头望望雪,呵,春天的雪,好似比冬天的雪更洁白更美丽。
记得妈妈曾说过,古时窦娥冤,六月天飘起了鹅毛大雪。难道这三月天的雪也是红的吗?或许吧。不过我记得有几本书中写过,那是谜恋中落泪的一方,化作温暖的雪,用这另一种方式爱主人公呢!把两种设想摆在一块儿,我倒更愿意相信第二种,这更浪漫,更美丽,更神秘,不是吗?春飘幽雪,飘过缕缕情丝,是喜是忧,是幻想,是美丽。但我更愿意相信它是飘进我心中的一首歌。一首抒情的夜曲,一首激昂的交响乐,一首纯美的情歌。它带给了我心中那一份久久埋住的情。冬天正因雪的飘飞而美丽,2005年的冬天未曾飘雪,一直没有将我心中那一份对雪的热爱释放出来。如今雪来了,心,也开了!雪好似幸福的天使,张开双手,把我揽入它的怀抱。
这一年,2006年,我一定幸福!雪还在下,白雪纷扬,洁白透明,中间夹杂着美丽、浪漫与幸福。