一滴滴豆粒般大的汗珠像断了线的珠子不断的从额头掉落。太阳下,一个个穿着红T的少年低着头向着五岳之首发出挑战。
很快,研学之旅的第三天就开始了。
泰山,五岳之首,不少古今名人都来到过泰山。在前往泰山的路上,一棵棵青松挺着腰杆,仿佛在向我们说着:欢迎。
一路上大家有说有笑,有的不停地往前冲好似有用不完的精力似的,有的拄着拐杖,一步步不急不慢,还有的,一边唠嗑,一边向前踱步
体力也有用完的时候,南天门下,我拄着拐杖,大口揣气,汗水终究打湿了衣裳,帽子下的头发也湿了,紧紧的贴着脸颊,一颗颗汗珠不住的往下流,阳光下,影子被拉的很长。
让一下,让一下一个老爷爷担着两袋大米,阳光照的他黝黑的皮肤直发亮,衣服已经被打湿,可他却还能坚持不懈的完成他的工作。一个这么年迈的人能每天带着这么重的东西攀登泰山,我们还这么年轻为何做不到挑战区区一座泰山呢?
渐渐的,步子变得很沉重,路途也渐渐变得迷茫。此刻的选择至关重要,是前进?还是停下?终究还是选择了前进!
登顶了!我们迈出了如今的小小一步,却是人生的一大步。我俯视着山下的风景,泰山真美啊!不同于黄山的奇,不同于石滨山的秀,而是蜿蜒曲折,气势磅礴的美!
我们站在泰山顶上,做了许多人也许一辈子也不会做的事大声地朗诵着《望岳》。会当凌绝顶,一览众山小。多么伟大,多么气势磅礴。我们的精彩表现赢得了游客的阵阵掌声!
下山,我们是坐缆车,望着泰山独特的美,望着那一棵棵青松,一块块奇石,我激荡的心平静了。
从山脚下再遥望泰山,它现在却呈现出另外一番风采。它的险峻在我心中被熨平,留下的是一段难忘的记忆。