自信初一作文
“相信自己,我是最棒的,我一定可以做到!”每当我遇到失败,挫折时我总是这样鼓励我自己。
自信,是我们取得成功,不断发展的重要条件。在我们漫漫的人生道路上铺满了荆棘,充满了危险与困难,但只要我们有不断进取的信心,永不退缩的精神,克服困难的毅力,战胜挫折的勇气我们就会成功。
小草如果没有自信,它就不会破土而出;梅花如果没有自信,它就不会严冬开放,散发香气;祖冲之如果没有自信,他就不会将圆周率计算到小数点后第七位,获得世人的赞赏;王羲之如果没有自信,他就不会有《兰亭序》等这样的著作,“书圣”的美称;蔡伦如果没有自信,他就不会改进造纸术,使中国古代文化传播得到发展;爱迪生如果没有自信,他就不会克服困难,战胜失败,发明电灯……每个人的成功都与自信有着密不可分的关系。但在我们中学生的身上最缺乏的就是自信。
在我们的生活中就有许多这样的例子:有些同学听不懂老师讲课,考试成绩不理想,就认为自己笨,没有好学生聪明,从而失去了信心。当他们失去信心后,上课就不认真听讲,和周围的同学说话,做小动作,心思不在课堂上,使自己周围的同学也受到了影响,没有心思学习,导致成绩越来越差。
同学们,自信对我们来说真的很重要!因为只有当我们成为了一个自信的人,才能正确的对待自己,以积极的态度对待生活,坚信自己能取得成功,考出理想的成绩,让老师和父母感到骄傲自豪。
最后,我希望所有的同学都能大声地说出:“相信自己,我是最棒的,我一定可以做到!”