自信初一作文
“岁月在无声的溜走,那采野花、数星星的日子已随着那发黄的挂历离我们远去,随之而来的,是幻想破灭后的绝望与失落,但是,我不甘寂寞,不甘失落,我要点燃我的心烛,使它驱赶弥漫在我周围的黑暗,融化覆盖在我心头的片片寒冰。”写完这些话,她合上了自己精美的日记本,扣上锁,小心翼翼地放入抽屉,同时,把那份自信埋入心底。
她,一个有着极强好胜心的女孩儿,小学时,她并不优秀,每天看着老师夸赞别的同学,而自己换来的只是“没有脑子”这类的话,于是,自卑占据着她的内心,她感到自己从来没有被人重视过,每次念成绩的时候,她的名字几乎都在长蛇阵的最下层,每当她看到这儿,都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她窒息。
这样六年过后,马上就要步入中学的她,开始了假期中的最后冲刺,她每天废寝忘食,奋力拼搏,背、写、练、磨,她样样都干,终于,她的成绩有了明显的好转,做的题准确率也渐渐增大,她一天比一天自信,直到有一天,她终于露出了久违的笑容,她这样一直坚持着,她的成绩竟到了中游!这些都太令她高兴了,她打开自己心爱的日记本写到:
人,就像茶叶一样,只要投入到沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,肯定能够显示出生命的颜色。
写完后,她又一次合住了日记本,将它所入抽屉,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。
渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信了起来,也结交了好多朋友。
她就是我。
固然,你我只是一个平凡的过客,当面对绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信,它定能照射出生命的本色。