自信初一作文
银杏在大树下成长着,它从不自卑,因为它知道自己更加珍贵,而珍贵的东西总是慢慢成长的。
十年前,我遭受了种种打击:失业,遭人陷害……我对人生失去了信心,身边的朋友一个个走向了辉煌,顿时,让我对我的人生彻底失去了信心。几天后,我去探望一个老同学,她在一所学校教书。
在我讲述完我的故事后,她决定让我去听她讲一节课,这节课,使我注意到了一名学生,他几乎每一个问题,他都会充满信心地举起他的手,但是大部分又全都答错,然而他并不沮丧,而是又充满信心地面对下一个问题……
下课后,同学告诉我,那个学生是他们班上的倒数第一名,我完全不敢相信她说的是真得。
我找到那个学生,问他:“你为什么对自己这么有信心呢?”他的回答让我改写了我的人生:“珍贵的东西总是慢慢成长的,所以我对自己有信心,我是珍贵的。”那一刻,我感觉自己在流泪,但那是告别自卑的眼泪,那是鼓起自信的泪水,或许,我真得很笨,笨到让一个学生来教我。
离开学校后,我拿着我的简介,用自信的笑容走进了每一家单位,终于在一所中学应聘成功!第一节课,我便告诉我的学生:珍贵的东西总是慢慢成长的。
几天前,在同学聚会中,在那位老同学的口中,我意外得知那个曾经倒数第一名的学生,考进了清华……