初一秋雨作文
大自然是地球上每个生命共同的朋友,而水是生命之源。每个人都不希望自己生活在一片干枯的沙漠中,那么大自然因何而生?水又因何而起?
这便要说起我们熟知的雨。
正值秋天,雨水较多。最近一阵又一阵连绵的秋雨从天而降,它穿过大气层,最终降至地面。期间它落在屋顶上,又从屋顶滑落在高耸的参天大树的叶子上,又给稍微枯竭的树枝带来一线生机。
它似乎并不满足所带来的一点点生机,顽皮的从树叶滑落到另一棵树上,顺着树枝、树叶滑下来。突然间它看到美丽的花朵,便又兴奋的滑过去,落在花瓣上、花蕊上。等它玩够了,又不厌其烦的从花上滑到小树上,这时它已经跑了好远,但它还想再做一些事。不远处有一片刚从土里钻出来的小苗儿们。他便高高兴兴的跑过去,从这棵小苗踩过,又从另一棵小苗踏过,自娱自乐。
许久后它终于玩累了,从小苗芽身上滑到了地上,再慢慢流向低处的溪水里,成为了溪水中的一部分。在那里它遇到许多同伴,它兴高采烈的说自己做了什么。大家争相议论了起来,成千上万滴水滴议论着、争吵着,最终“哗啦哗啦”流过。
雨后天晴,却没有彩虹在天边照一道亮丽的风景线,但有郁郁葱葱的大自然。参天大树因雨使得其枝恢复一些生机,它由此感谢雨的馈赠;花朵因雨而使得其瓣泽润,它由此感谢雨的恩惠;小苗芽们因雨而使得其根吸收水分,健康成长,它们由此感谢雨的润泽。
不仅它们,还有动物、土壤和人类,土壤因雨而焕然一新,动物和人类因雨而得以生存自然而然,生命才是最美的风景,而雨便必不可缺。因而,雨是地球上最亮丽的一道风景线。
大自然因水而生,水又因雨而起,雨不仅是生命之源,更是润万物之泽。