校园一角,几片落叶,宛如舞蝶。天边一只雁飞过,叹到,生命像是片树叶,会由嫩绿变得枯黄,从新生走向凋零,人也一样,总避免不了死亡的结局,然而,能够维持生命之绿的那些水分,便是健康。
健康,在这个社会经济快速发展的时代,已经越来越被人们所关注,虽然不再痴心妄想长生不老之药,但却依然希望青春永驻。但依然有些不知疲惫的上班族,早出晚归的为生计奔波劳累,不知不觉中,,因为社会竞争的激烈,跟不上时代的快节奏步伐,造成了心理上的巨大压力。而健康已随时间的分分秒秒而远去。是不知道爱惜生命么?不,不是,我想不是,只是为了生存下去而在无形中了给自己的身体造成了一种伤害,缺失了健康,赚的钱再多又有何意义?毕竟,人,还是惧怕死亡。其实从诞生的那一刻起,我们便注定了走向死亡,只是时间的长短罢了,而在泪水与期盼中降临世上,在泪水与不舍中离去,中间的一段时光,叫做幸福。而又如何幸福?维持健康的美丽?
在我看来,健康,不只是身体上的,更多的是心灵上的。长寿的秘诀有很多,但保持一份积极乐观却又平和的心态,我想才是最重要的。 居里夫人曾在她的自传中提到:“我并非生来就是一个性情温和的人,我很早就知道,许多像我一样敏感的人,甚至受一言半语的苛责,便会过分懊恼,但从我丈夫的温和沉静的性格中,我受益匪浅。当他猝然长逝后,我便学会了逆来顺受。我年纪渐渐老了,我愈会欣赏生活中的种种琐事。”虽然因为几十年来,居里夫人由于长期从事放射性物质的研究工作,加上恶劣的实验环境和对身体保护的不够严格,所以时常受到放射性元素的侵袭,最终她把一生完全献给了她所挚爱的科学事业。但是她也曾说:科学的基础是健康的身体。没错,有些人一直在为了更好的生活而忙忙碌碌,甚至到死,但是,他是否真正的为了自己,快快乐乐的去活过?他幸福么?心灵或许也只有些空虚。记得句有台词:我们穷的只剩下钱了。难道不是么,为了钱,有多久没有去看看为自己操劳大半辈子如今身体虚弱的母亲?有多少次因为处理公事而没能和家里的妻儿团聚?只怕这辛苦奋斗的一生,因为缺少亲情,友情,爱情的滋润算是虚度了。居里夫人曾告诫两个女儿:“我们应该不虚度一生”。奥斯特洛夫斯基 也说过:“回首往事,不会因虚度年华懊悔,不会因碌碌无为羞愧”这样来说,保持心灵上的健康,你做到了么?
拥有心灵上的健康,身体自然也变的硬朗。然而有些人,却总是一味的浪费生命,不知该如何寻找快乐,其实,快乐就是当别人对你恶语相向时,学会点头一个浅浅的微笑,快乐就是伤心不如意时,对自己暗暗的鼓励,别怕,乌云后有晴空,落雨后是彩虹,快乐就是在别人哭泣时,善意的伸出你的手,快乐就是在遇到困难后,笑一笑没什么大不了。平时生活中,抽出玩电脑的时间,去静静品读一篇佳作,体味其中的思想内涵,课间时,少一些玩闹,去温习一下刚刚学过的功课。这一切,只是为了生活更加充实。然而这些,并不是所有人都能做到。最简单的让自己时刻保持微笑,或许你会发现,生命竟然是那么美好。笑一笑,十年少,这句话说的一点也不假。保持明快的心情,世界上什么烦恼都能甩掉,这样不就可以“长生不老”?,其实,倘若仔细发现,健康就在你身边。
我的健康小妙招:保持心灵上的健康——微笑。
撷一片绿叶,它在悄悄的笑,笑得那样惹人怜爱,拾一片落叶,虽然丑陋。俯耳低语,倾听它的诉说,它在说,不悔,不悔。是啊,当你的人生变的充实,获得了心灵上的健康,那是永不褪色的新绿,即使终将会离去,又有什么遗憾可言,只有笑着迎接,下一个春天。