什么才算是一种幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却认为给予和接受给予都是一种幸福,因为它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
“赠人玫瑰,手有余香”。帮助,也是一种幸福。社会需要大家奉献的爱心,人类需要大众的共同帮助。也许只是一根小小的木桩,就可救活一个溺水的人;也许只是薄薄的一条毯子,就可以温暖一个冻僵的人;也许只是一句话,一只温暖的手,就可以带走绝望,唤回失望者的希望。我们要奉献自己那一丝微薄的力量,尽量去帮助那些需要帮助的人。当你看到别人露出满意的笑容时,一丝欣慰的快感会不会油然而生?
那为什么还说接受给予也是一种幸福呢?因为别人付出了辛苦来帮助你,证明他们是真诚的,你又多了一个朋友。这个时候,我们应该吸取“往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也”的经验去回报,一定要记住“别人给我一寸,我回报一尺”的信念,并且,就算对方并没有帮多大的忙,你还是要表现出一种喜悦欣慰的表情,这样对方才会感受到你给他带来的快乐,两个人才会互相帮助。
给予和接受给予都是一种幸福,这样会使我们的好朋友越来越多。