清碧如黛的山间,正是雨后初霁,雨珠在松林中滴出清越的声响,如同女子手执千般婉约的竖琴轻轻弹拨,山峦在此刻显得格外的空旷幽远。此时正当薄暮,空气中带着一丝凛冽清冷,但更显得清新怡人。
明媚月光濯洗着青翠欲滴的松柏,苍松如盖,亭亭净植,回光反射,山松之间一片迷离柔软的纯银。松树掩映的山石显得分外晶莹,清华烁烁,绸缎般的山泉安静地滑过山石,顺着涧谷蜿蜒而下,发出淙淙欢唱、
归来的浣女们莲步缓移时拨动了夜露浸润的修竹,欢声的喧闹打破了夜间独有的寂静,莲花微动,打渔的船桡已然归来。
坐在简单的草屋里,感受乡间的安宁愉悦,在这里留下吧,留下享受这一派祥和欢乐吧!