父亲初一作文
人们都说,母爱如水,父爱如山。可能谁真正理解父爱呢?同学们都说,父亲是严厉的,可真正理解父亲的严厉呢?
在我的眼中,父亲是一个成熟,稳重的,遇事冷静,不爱发脾气的人。因为在我的回忆中,他对我的爱绝不亚于世界上任何一个人。
还记得大概三年前,我们家还住在一间破烂不堪的瓦房里,冬天漏风,夏天漏雨,而且里面潮湿阴暗,每次躺在床上总有一种阴森森的感觉。我曾很多次要求爸爸盖房子,可爸爸总是光答应我,而不做。
还记得有一次下雨天,我们家的房子有漏雨了,爸爸找了个盆子搁在漏雨的地方,我抬头看了看那漏雨的地方,又一次鼓起来勇气走到爸爸的面前,说:“爸爸,你看我们家的房子已经漏成了这个样子,不如我们盖房子吧。”可能是当时我还小,根本不知道盖房子是一件困难的事。当爸爸又一次听到这个要求,但他这一次没有像往常一样对我说:“行,儿子,我答应你。”这一次爸爸沉默了,他搬来了一个凳子,坐在了门口,又点燃了一根烟,低着头,默默的抽着,过了一会,一根烟快抽完了,爸爸扔掉烟头,又回头看了看我期盼的眼神。又沉默了,过了一会,爸爸把我叫了旁边,说:“行,儿子,只要你好好学习,爸爸就给盖房子。”听到这,我高兴的手舞足蹈,爸爸也笑了。可我却不知道爸爸在笑容的背后付出了多少艰辛。
这一次爸爸说到做到,一个月后,我们家破土动工,由于爸爸怕建筑队收费贵,就找了几个他以前打工的工友帮忙一起干,但由于人员缺少,房子进度比较缓慢。
还记得有一天晚上,我被一块砖头落地的声音给醒了,起来一看,外面有一个人正在往架子上恰砖头,我一眼认出了那是我爸爸,能是爸爸怕惊醒别人,所以他发出的声音非常小。当时突然觉得爸爸老了,月光下,原来爸爸乌黑亮丽的头发已变得苍白,看到这,我的眼泪不由自主的流了下来,可我却不敢哭出声来,因为我怕爸爸发现。过了一会,我回到了床上,想起爸爸忙碌的背影,我就久久不能入睡……
三个月后,新房子盖好了,可爸爸在新房子里一共待了不到三天,就外出打工了,临走时,我问爸爸:“爸爸,为啥不在新房子里多呆几天呢?”爸爸却什么也没说,只是扶着我的背说:‘儿子,送送我吧。’我说:“好啊。”一路上,爸爸没有说话,上车的时候爸爸隔着车窗向我招了招手,我顿时觉得我和爸爸离得好远,好远。
回到家,我躺在床上,看着周围的每一砖每一瓦,都充满了爸爸对我的爱,我顿时止不住了眼泪,大哭了一场。
爸爸,不论你身在何方,都不要忘家里还有一个爱你的儿子。