父亲初一作文
一个脾气倔强的人,总是意气用事,固执的他——我的父亲因为以前的事变得冷漠、严厉。
他的一个动作足以让我服服帖帖,没有理由,就是怕他。他的一个眼神可以“杀死”我。正因如此,也没什么人敢理他,不敢靠近他,像避瘟疫似的,谁沾染都不会有好下场,爸爸的头发和胡须连在一起,分不清是什么“怪毛”,又多又粗,像钢丝长在上面似的,水泥般的血肉把“怪毛”合得很紧,就赖在父亲脸上,头上,谁敢动它,必定掀起一场风波。
冷漠惯了的他很少笑,不得不让人觉得这人不好接近,整天板着脸,让他笑一笑,比让地球失衡还难。然而最难看的就是他的眼睛,不想被他的眼睛伤到,做的事必须是对的,冷漠和无情,残忍和恐怖全融入进去了,敢试试?!他一瞪,魂岂不是被吓跑了一半?
父亲虽如此冷,但他倔强的脾气却守着正确的一面,比如:在别人有错的时候,他容忍不了别人一直错下去,非指出来不可。在家里这也成了受罚的利器,所以他也无须动手。
当我们做了亏心事的时候,从不会逃过他的法眼,这双眼睛难不成还能渗透人的内心看懂?既然如此,那么提防是没用的,所以要做自己能做的,不做亏心事,不怕鬼敲门。
父亲的神情,动作,尤其是眼睛,让我懂得了很多,例如:一切从正确的角度出发。