记得一位哲学家曾经说过:“想要除掉旷野里的杂草,最好的办法就是在上面种庄稼;同样,想要让灵魂无纷扰,最好的方法就是用美德去占领它。”一个人如果有良好的品德,那么,在他的路上将会开满美德之花,当人们去了解他的时候,一路上看见的就是一片大花园,芳香扑鼻。
身为一个,我们应当要有良好的品德。我想,现在我们能做到的,应该是。
从卧冰求鲤到望云思亲,从黄香温席到陈毅探母,上的孝子数不尽也道不完。孝敬父母,关爱父母,帮助父母是的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,是每个儿女应尽的义务,也是义不容辞的责任。父母对我们的恩情重如山,深似海,人生莫忘父母恩。跟我一样处在花季年龄的中学生们,我们孝敬自己的父母了吗?我们给了他们什么呢?
细细回想,在过去的十三年中,父母为我们付出了多少,我们最多不过对他们说一声:“辛苦了!”最多不过在爸爸妈妈的节日中为完成布置的任务而去帮爸妈洗脚、捶背。而他们呢?他们每一天都在为我们辛勤地工作,渴望让我们上更加完善,以更好的精神来学习。当我们做错事了,其实父母比我们更伤心,他们每天这么累,我们不应该让他们操心,身为一个中学生,我们应该要学会自理,父母已经为我们操了十三年的心了,现在应该是我们来感恩父母、孝敬父母的时候了。
出门在校,不要让父母担心,认真学习,勤奋拼搏,拿到好成绩!对于父母来说,我们现在只要认真学习就行了,但是对于我们自己,我们这些初升的来说,我们时时刻刻都要提醒自己:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,百善孝为先。我们不但要成绩好,还要孝敬父母,让他们因为我们的实际行动和言行举止而感到做父母的幸福所在!
美德之花在你我身边悄悄绽放,倾听花开的声音,翘首期盼绽开的花蕾,是多么如诗如画!让美德从现在起一直陪伴我们,只要心中有美德,人生中每分每秒都是的,都是幸福的!