酸甜苦辣,人生百味。我的初一是绚丽多彩的,亦是五味俱全的。
----题记
酸
酸,向来是一种奇怪的味道,初次品尝,可能带着涩涩的惆怅,可细细品来,却是别样的美味,望着满脸稚气的、戴着红领巾的弟弟妹妹们,一抹淡淡的惆怅向我袭来。是的,我已经不再是小孩子了,我已长成了大姐姐。望着我曾经心爱的红领巾已经远去,我的心中充满了酸酸的苦涩,可是看关自己一天天的长高,心里以何尝不是愉快的呢?远去的红领巾与长大的喜悦,构成了我初一的酸。
甜
“小A,你真行”“小A,你的作文又获奖了!”“小A。”望着书架上排排荣誉证书,心里回想关同学们赞佩的目光,心中满是甜蜜。是的,长大的初一充斥着荣誉,就连那背后的汗水,也是甜蜜的,自豪的荣誉,构成了我初一的甜。
苦
望着眼前似乎一望无际的作业与练习,我的心中不乏苦水。是的,比起悠闲的轻松的水学,初中的课业的确繁重了许多。“学海无涯苦做舟”没错,现在的我正如乘一叶小舟,飘泊在无垠苦海之上,稍有不甚,便会被迎面而来的巨浪打翻在茫茫人海之中,繁重的课业与“海浪”的压力,构成了我初一的苦。
辣与咸
在我的初一生活中,辣与咸总是密不可分,考试永远不会总是一帆风顺,总有失利之时望着那张失利而满是红叉的试卷,恐惧、懊悔、难过一股脑的向我袭来,那不堪入目的红叉,时刻辣得我无法睁开眼睛去正视,而那深印在我心中的糟糕的成绩,无时无刻不在腌着我脆弱的心,失利的试卷与糟糕的成绩,构成了我初一的辣与咸。
酸甜苦辣咸,这五味正是我初一生活的一个缩影。成长,总是缤纷的,而缤纷总是值得去一辈子铭记的。这便是我的初一,五味的初一。