美无时无刻不在我们身边,也许它就是一个微小动作、甚至是一句卑微的话、或者是一个鼓励的眼神。
美无时无刻不在我们身边。当你忘带一块橡皮时,同桌毫不犹豫的拿出自已橡皮给你时,美就在此:美就在他(她)递给你一把雨伞时,美便传到你手中,当你又递给一个比你更需要伞的人时,美便又从你的手中传到他(她)的手中。
美无时无刻不在我们身边,当你受到一个巨大打击时,也许有人会在离你更远的地方嘲笑你,笑你遇到困难只会哭,不过也会有更多的人在身边,鼓励你,安慰你,也许他们会为你编织一个美丽的谎言。我听说过这样一个故事:一个身患重病的失明女孩,在医院说要到北京天安门广场去“看”升旗仪式,为了满足这个小女孩的愿望,许多志愿者,在一家大学校内组织了这个活动,家人骗她说:“现在就在天安门广场的国旗下,小女孩带上红领巾,听着国歌,小女孩禁不自禁的向面前的五星红旗敬礼。‘看’这那渐渐高升的五星红旗,啊!多么感人的故事,这些互不相识的志愿者,为了完成一个小女孩的心愿而欢聚一堂”。美就在小女孩高兴的笑那一刻。
美无时无刻不在我们身边。瞧,那清洁工正在打扫街道,多么高尚的清洁工啊!他们是发自内心的想保护环境卫生。也许,这就是心灵美吧。
美无时无刻不在我们身边,有心灵美、形动美、语言美等等。只要你用心去感悟,用智慧去发现,就一定会发现我们身边的美!