一道阳光照在角落那可爱的小花上,更显娇艳,那是一颗颗渴望开花的心之所往,望着它们,我不禁想起了关于过去的点点滴滴。
一个冬日,我带回了七颗花种,回到家我将它们撒在门口花盆里,悉心照料着。没过多久,它们便开花了,为家里添了一抹淡香,为我们的生活带来一丝灿烂,可是不久,它们便走过了生命的最美时光,由于不适宜当地气候,过早地凋谢,耷拉在花盆里,它们已经不能开花了。
母亲执意要将它们扔掉,我大叫阻止着:“多可怜吶。”于是在我们家阳台最靠近阳光的地方,这七株耷拉着的花儿,有了一席之地,我日复一日地给它们耐心浇水施肥,逐渐的,它们枯萎的枝干舒展了,长出了几片嫩叶子,青翠欲滴,那么惹人怜爱,我开心极了,以为他们将要灿烂绽放。可这群小花人们却只管长出叶子,依旧迟迟不肯开花,我只好耐心等待。
又是一年春草绿,在这个万物复苏的时节,它们应该有所表示了吧,但是尽管外面与群芳争艳,小花们却仍然是“无意苦争春”。终于一天清晨,母亲惊喜地把我喊了过来:“花儿长出小花苞了。”我连忙跑过去一瞧,花苞胖乎乎的,圆鼓鼓的,像一颗饱满的露珠儿,煞是可爱。
好雨知时节,当春乃发生。春天的第一场雨开始了,有了春雨的滋润,想必能助它们一臂之力,可出乎我意料,这南国的春雨格外大,小花苞,根本就受不住这样的大雨欺压,渐渐的,被打落了,小花已气息无存了。
可怜可悯,我将这些花,放到了院子的角落里,不忍再看。心中气馁地,再无照料花儿的心了。
然而哪怕别人都放弃了自己,小花却从未自暴自弃,只是默默继续默默生长着。而我,已经没有信心再继续出现在它们生命里了。
一日闲暇,不知怎的,我走到了这个角落里,眼前突然一亮,在阳台这个的小小舞台上,我竟然发现了小花的身影,它们开得这么的细小,又是这么执着,颜色洁白,朴实无华,它们在风中轻轻摇曳,很不起眼,却摇动了我的心。
啊,每一株花都有开花的信心,每一株花都有开花的恒心,每一株花都是一个顽强的生命,这群勇敢追梦的小花,终于开出了它最美的花朵!
追梦的路总是崎岖漫长的,但是只要持之以恒去追梦,梦想终将绽放出最美的光华。