是谁说生活枯燥无味?有了想象岂不是丰富多彩?静看那秋天漫天飞舞的风筝,我的脑海便开始翻阅起想象的篇章。
有时的它就像蝴蝶,扑扇着自己的翅膀,不管前面有多少阻挡,一心去寻觅最深处甜蜜的芬芳;有时又像雄鹰那样,炼化性格,强壮体魄,孤身前行,去搏击最高的山巅;如果说那湛蓝的天是画板,那风筝就是上面色彩斑斓的美丽画作;它还像什么?各式各样,千奇百怪它都像,它是被人们寄予希望的,它是受人们控制自己却向往自由的,像那些在现实和梦想中纠结的诗人。它也许不会有伟大的成就,但它一步步在努力完成自己的小目标,不好吗?
或者说,它更像于奋笔勤书,每天始于学习,苦于学习,终于学习的学生。
我们要面临的是数十场考试,每于,都要按捺住自己因紧张而狂跳不已的小心脏,然后,去投入到学习的苦海中。家长们各种严厉的管教,不管我们多不爱听,都得“臣服”于那“都是为了你好”的句末。为此,我们要继续无条件的服从。这无疑,是一根风筝线,拴住我们年少轻狂的心,拴住我们向往自由的身体。但,也许我们在发牢骚的同时,却也忘了放风筝的不容易,他们需要小心翼翼,谨慎地扶持着我们才能飞上高空。是啊,这就跟种一株不被虫吃空,且笔直不曲的小树一样难,他们的责任是那么重大,但他们居然不曾喊过一声苦一声累。在父母的无私奉献面前,难道我们还有抱怨的资格吗?我们每个人,都有自己的漫漫人生路,我们做不到像风筝一样,追求着自由,一生无忧无虑,随心坦然。虽然父母的爱,就像这根风筝线,栓住了我们偶尔想要逃脱的心,但在这其中,我们采一朵轻花,漫步在夜晚静谧的村落,聆听大自然的美妙音律,和甲虫音乐家们独特的音乐,更或许,我们也可以多多接触大自然,心情自会也跟着轻松,自由也就不再是那么遥远。
待风将风筝吹散,广场也逐渐变得清冷,我心摇摇,生活也像这广场上的风筝那样形形色色,每个放风筝的人,都拥有自己的路,是我、是你、是他、她、它……