静静的看着眼前的霓虹灯,昏昏欲睡,月光洒下,树影婆娑,风儿凉飕飕的,那早已泛黄的相片,记录着曾经我们在一起的点滴。
同学们,你们可好?别忘了我在等你们。
今天教师节,想校园了,想母校了。回去看看吧!心里默念着。走廊里,看不见那曾经欢笑的身影,窗台上一盆盆花朵早已枯谢,可怜巴巴的垂下了头。脑海里似乎依稀可见,老是拿起笔在黑板上一字一句的写:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;独钓寒江雪,孤舟蓑笠翁......定了定神泪痕印在脸上,依旧熟悉的讲台,依旧那时的63个座椅,依旧高高伫立的国旗。我寻觅着什么,最后也只是无用功,记忆中零星的碎片,我努力的拼凑。“问君能有几多愁?”猛然发现角落里旧旧的背包,我小心翼翼的打开,泛黄了的照片,63个纯真无邪的笑脸。这正是我所寻觅的,现在出现了,我却有些不知所措,窗台上仙人掌开的花已谢了,窗户往屋子里灌着凉风,窗外那叶子一片又一片的簌簌落下,残阳似血。讲台上一个木盒子里安详的放着一直断腿的老花镜,棕色的镜布,曾经的点滴,那光影片段又浮现在脑海里。我贪婪的看着,看着。生怕忘了这刚追回的记忆,静静的享受着。
操场上空旷无人,没了生命的质感,蹲在石块上,好无趣,寂寞。你们走了,人去楼空,鸟大离巢。似乎你们以忘了这,忘了我吧!“为什么你们都走了!”我撕声呐喊着。愤怒的声音一遍遍的在校园里回荡,回荡。那些梦过的时光,那些哭过的时光,那些笑过的时光。我沉默了,此番孤独。
那天我待了许久,才离开校园。
曾经的点滴,每一滴都滴在心上,如今你们可好?
希望你们能想起我,班长。