因为有了期待,严寒的冬天,梅花也能枝上傲挺;因为有了期待,温暖的春天,大地一片生机昂然;因为有了期待,5.12地震中,一个又一个鲜活的生命走废墟中走了出来;因为有了期待,伟大的祖国一代更比一代繁荣起来.
期待是什么?期待是将要发生现在没有发生的事情,但它让一切赋予美好。我们怀着期待的心情,今天踏进了高考大门,我们挥洒热血与青春,只为今天,只为今天过后我们有一个美好的未来。是期待,我们有了勇气;是期待,我们有了决心;是期待,我们有了恒心;是期待,我们有了毅力;更是期待,我们有了无尽地成长。我们每日每夜浴血题海,我们废寝忘食攻破一道又一道难关,我们也累过痛过呐喊过,但心中有个期待,我们坚持着走到了今天,走到了最后,并将一步一步走得更稳更远。
我不敢想象,没有了期待,我将会怎样?就是一具行尸走肉,没有思想没有灵魂的支撑,对一切毫无知觉,没有了追求没有了进步那活着还有什么乐趣可言就如鲁迅先生说的那样有的人活着,他已经死了'.不,我决不能放弃期待,放弃希望,因为我还有一个又一个有梦想,我期待着并盼望着它们一个接一个的实现.
小时候,我的期待是在这样炎热的夏天,放学回到家能得到一根充满奶香的雪糕,因此一天闷热的学习也是快乐的上中学那会儿,我的期待是能和哥哥姐姐一样考上重点高中,穿上漂亮的校服挺胸走在校园的绿茵道上,因此三年的中学生涯,从未感到枯燥泛味升上高中,我的期待是让我在更加广阔的天地,学习无尽的知识,畅想人生,因此才有今天我无悔地坐在考场里挥汗如雨.
期待就像一根长长的风筝线,它牵引着风筝,不让其迷失方向期待就像是一艘远航船的桨,使船更快更稳地在水上游行我们需要期待,就像我们需要在餐和水一样我们离不了期待,就像鱼儿离不开水一样.